"Салат из морепродуктов с пекинской капустой: легкость и свежесть летнего вечера"
Летние вечера настолько особенны, что заставляют нас хотеть чего-то свежего и легкого на ужин. И в этом случае салат из кальмаров, креветок и пекинской капусты - идеальное решение.
Этот салат прост в приготовлении, но в то же время очень вкусный и питательный. Комбинация сочных морепродуктов и хрустящей пекинской капусты, приправленная легким соусом, не оставит равнодушными никого, кто попробует этот блюдо.
- Кальмары-4-5 шт
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Креветки очищенные - 300 гр
- Пекинская капуста
- Немного зеленого лука
- сметана, майонез, соль по вкусу
- растительное масло для жаренья
- 20 гр сливочного масла
- перец черный молотый, чеснок, прованские травы, соевый соус
Количество ингредиентов вы можете менять по своему вкусу.
Приготовление:
Небольшой качан пекинской капусты нарезать соломкой (без твердой части) и положить в салатницу.
Кальмаров опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Затем опустить в холодную воду и тщательно промыть. Нарезать кальмаров соломкой.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Добавить прованские травы, очищенный и нарезанный чеснок. Слегка обжарить 1-2 минуты. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, это сразу испортит вкус.
Положить в сковородку креветки, обжарить 1 минуту, добавить перец и соевый соус. Обжарить еще 2 минуты. Креветки выложить на тарелку, остудить.
Крабовые палочки нарезать соломкой.

Все ингредиенты соединить, добавить нарезанный зеленый лук.

Смешать в равных пропорциях сметану и майонез (количество берите на свой вкус) и заправить салат. Всё тщательно перемешать.

Приятного аппетита!
Это действительно очень вкусный салат
Спасибо автору за рецепт, уверена, что это очень вкусный салат!
Уверен, что вкусно, пойду приготовлю