Грибное наслаждение или отравление?

Грибы издавна считаются популярным ингредиентом на кухне, так как из них можно приготовить много различных блюд. Поэтому, как только начинается грибной сезон, я, как любитель тихой охоты, отправляюсь в лесное путешествие.
Однажды и в лес идти не пришлось утром в выходной день пришел к себе на дачу, а там выросли грибы-зонтики конечно. Думаю, коль выросли, так нужно из них приготовить что-нибудь вкусное. Срезал молодые грибочки, похожие на купол, принес домой.
Обрадовался, конечно. Думаю раз выросли, значит надо приготовить из них что-нибуть вкусное.
Мои дети с недоверием и большим опасением отнеслись к такой идее. Наперебой затараторили:
В этот раз дети пробовать не стали. К тому же устроили за мной наблюдение. Небудем и тебе не советуем. Целый день были рядом, интересовались, хорошоли я себя чувствую и не пора ли вызывать скорую помощь. Скорая не понадобилась...
Папа, мы от тебя не ожидали что ты будешь несъедобные грибы собирать!
Отвечаю им:
Очень даже съедобные! Это грибы-зонтики семейства шамликатесом,пиньоновых
Они не очень популярны в народе, так как многие боятся, ведь их можно спутать с ложными грибами. На работе мой коллега рассказывал, что в лес специально за гриба- ми-зонтиками ходит. А у нас прямо на даче выросли!
Дети продолжают:
У нас в доме еда нормальная закончилась, что ли? Мы это есть не будем,она бывают отравления, ты же сам нам об этом говорил. Если хочешь приготовить, в морозилке нормальные вареные грибы есть, причем два ящика: и подберезовики, и белые, лисички, и маслята, и опята. Готовь І но! I из любых!
Этим грибам прямая дорога в компостную кучу. Они даже внешне не выглядят съедобными!
Говорят, что риск дело благородное Но не в этом случае! Не надо рисковать! А если скорая помощь. долго не приедет? Ты нам живой нужен, понимаешь!
Я еле успел под держать беседу:
- Конечно, очень хорошо, просто заме- чательно, что вы обо мне беспокоитесь, но напрасно. Это съедобные грибы, которые, например, во Франции являются большим де-
делекотесом.
А во Франции и лягушек едят...
Обещаю, что лягушек готовить не буду, не умею и не хочет.
«Зонтики» я всё равно приготовил. Правда, ел их один.
Попробовав в следующий раз сказали, что это очень даже съедобно.
Справочно:
Для еды нужно брать только молодые и слегка раскрывшиеся шляпки. По вкусу грибызонтики напоминают куриное мясо, очень вкусные и ароматные. Перед при готовлением шляпки нужно очистить.
Будьте осторожны при сборе грибов,
много ядовитых.
Вкусные грибы, и почти не увариваются. Но руки, после чистки, коричневые, как после молодого грецкого ореха.
спасибо