ВОПРОС ? ОТВЕТ
ВОПРОС ?.О. Подписчиков: 1622
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.1к

Грибное наслаждение или отравление?

12 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Грибы издавна считаются популярным ингредиентом на кухне, так как из них можно приготовить много различных блюд. Поэтому, как только начинается грибной сезон, я, как любитель тихой охоты, отправляюсь в лесное путешествие.

Однажды и в лес идти не пришлось утром в выходной день пришел к себе на дачу, а там выросли грибы-зонтики конечно. Думаю, коль выросли, так нужно из них приготовить что-нибудь вкусное. Срезал молодые грибочки, похожие на купол, принес домой.

Обрадовался, конечно. Думаю раз выросли, значит надо приготовить из них что-нибуть вкусное.

Мои дети с недоверием и большим опасением отнеслись к такой идее. Наперебой затараторили:

В этот раз дети пробовать не стали. К тому же устроили за мной наблюдение. Небудем и тебе не советуем. Целый день были рядом, интересовались, хорошоли я себя чувствую и не пора ли вызывать скорую помощь. Скорая не понадобилась...

Папа, мы от тебя не ожидали что ты будешь несъедобные грибы собирать!

Отвечаю им:

Очень даже съедобные! Это грибы-зонтики семейства шамликатесом,пиньоновых

Они не очень популярны в народе, так как многие боятся, ведь их можно спутать с ложными грибами. На работе мой коллега рассказывал, что в лес специально за гриба- ми-зонтиками ходит. А у нас прямо на даче выросли!

Дети продолжают:

У нас в доме еда нормальная закончилась, что ли? Мы это есть не будем,она бывают отравления, ты же сам нам об этом говорил. Если хочешь приготовить, в морозилке нормальные вареные грибы есть, причем два ящика: и подберезовики, и белые, лисички, и маслята, и опята. Готовь І но! I из любых!

Этим грибам прямая дорога в компостную кучу. Они даже внешне не выглядят съедобными!

Говорят, что риск дело благородное Но не в этом случае! Не надо рисковать! А если скорая помощь. долго не приедет? Ты нам живой нужен, понимаешь!

Я еле успел под держать беседу:

- Конечно, очень хорошо, просто заме- чательно, что вы обо мне беспокоитесь, но напрасно. Это съедобные грибы, которые, например, во Франции являются большим де-

делекотесом.

А во Франции и лягушек едят...

Обещаю, что лягушек готовить не буду, не умею и не хочет.

«Зонтики» я всё равно приготовил. Правда, ел их один.

Попробовав в следующий раз сказали, что это очень даже съедобно.

Справочно:

Для еды нужно брать только молодые и слегка раскрывшиеся шляпки. По вкусу грибызонтики напоминают куриное мясо, очень вкусные и ароматные. Перед при готовлением шляпки нужно очистить.

Будьте осторожны при сборе грибов,

много ядовитых.

Подписывайтесь: https://dzen.ru/a/ZE6FeMZBnB-cbHJz?share_to=link

2 комментария
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вкусные грибы, и почти не увариваются. Но руки, после чистки, коричневые, как после молодого грецкого ореха.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

спасибо

раскрыть ветку (0)

Кнабструппер - лошадь далматинец

Кнабструбская порода - это весьма редкая порода лошадей из Дании. Порода изначально появилась в Испании и ведет родословную еще с начала 19 века.
00:09
Поделитесь этим видео

Домашняя паста с нуля: как приготовить идеальное тесто и соус? Делимся секретами

Паста – это одно из самых популярных блюд в мире. Но если магазинные макароны приготовить легко, то домашняя паста – это настоящее искусство, которое делает вкус блюда по-настоящему особенным.

ТОП10: Самые странные дома в мире

Архитектура — очень обширная область, в которой можно строить как обычные здания, так и самые странные дома в мире! Некоторые из них вызывают восхищение и вызывают желание зайти внутрь и посмотреть,...

Гречка с овощами. И в пост, и на каждый день, очень вкусно, без заморочек.

Настолько мне понравилось подобное приготовление, что теперь часто буду готовить по этому рецепту. Гречка с овощами, замечательный гарнир к любому мясному или к рыбному блюду и как самостоятельное блюдо,...

Закуска "Вдохновение моря"

Откройте банку с тунцом и слейте жидкость. В миске разомните тунца вилкой. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и мякоть нарежьте кубиками. Огурец и красный лук нарежьте мелкими кубиками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы