Людмила Владимировна
Людмила Владимировна Подписчиков: 889
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

В последнее время я покупаю много дешевой перловой крупы в упаковке и готовлю необычный способ ее приготовления на сковороде

12 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сегодня я хочу поделиться с вами нетрадиционным рецептом приготовления перловой крупы.

В последнее время я покупаю много дешевой перловой крупы в упаковке и готовлю необычный способ ее приготовления на сковороде

Никто из моих друзей не слышал об этом рецепте, но когда я попробовала его у себя дома, они были приятно удивлены. Это действительно необычно, вкусно и к тому же бюджетно. Я очень рекомендую вам попробовать приготовить таким образом ваш обычный перловый ячмень.

Я знаю, что многие люди не любят перловый ячмень, но это блюдо они ели с удовольствием (они ведь незнают, что это перловка).

Теперь давайте приготовим его!

Перловый ячмень - самый простой. Не вижу смысла покупать дорогие...

Для этого рецепта перловый ячмень можно предварительно отварить, а затем очень быстро приготовить; перловку всегда замачивают на ночь в воде, сливают воду и хорошо промывают перловку перед приготовлением.

В последнее время я покупаю много дешевой перловой крупы в упаковке и готовлю необычный способ ее приготовления на сковороде

Поместите ячмень в кастрюлю (1 стакан) и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения на плите, варите 5 минут

В последнее время я покупаю много дешевой перловой крупы в упаковке и готовлю необычный способ ее приготовления на сковороде

и слейте воду. Затем влейте полтора литра чистой воды и варите до готовности (у меня уходит около 25 минут). Приправьте воду солью.

Переверните крупу в дуршлаге.

В последнее время я покупаю много дешевой перловой крупы в упаковке и готовлю необычный способ ее приготовления на сковороде

Маленький совет: обжарьте крупу на сухой сковороде или добавьте немного сливочного масла (растопленного) перед варкой, это придаст перловой крупе" ореховый" вкус и сделает ее еще вкуснее. Знаете ли вы.

В последнее время я покупаю много дешевой перловой крупы в упаковке и готовлю необычный способ ее приготовления на сковороде

Я обжариваю зубчик чеснока, нарезанный полосками, с двух сторон на сковороде с растительным маслом (следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло станет горьким). Когда чеснок удаляется, получается ароматное масло, которое больше ненужно.

Добавьте ячмень и, что самое интересное, одну тертую вареную свеклу!

В последнее время я покупаю много дешевой перловой крупы в упаковке и готовлю необычный способ ее приготовления на сковороде

Приправьте солью, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.

Оригинальный перловый ячмень готов. Получилось очень вкусно. Вы можете есть его как (на завтрак или обед, очень сытный) или как дополнение к мясу.

Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽