В последнее время я покупаю много дешевой перловой крупы в упаковке и готовлю необычный способ ее приготовления на сковороде
Сегодня я хочу поделиться с вами нетрадиционным рецептом приготовления перловой крупы.

Никто из моих друзей не слышал об этом рецепте, но когда я попробовала его у себя дома, они были приятно удивлены. Это действительно необычно, вкусно и к тому же бюджетно. Я очень рекомендую вам попробовать приготовить таким образом ваш обычный перловый ячмень.
Я знаю, что многие люди не любят перловый ячмень, но это блюдо они ели с удовольствием (они ведь незнают, что это перловка).
Теперь давайте приготовим его!
Перловый ячмень - самый простой. Не вижу смысла покупать дорогие...
Для этого рецепта перловый ячмень можно предварительно отварить, а затем очень быстро приготовить; перловку всегда замачивают на ночь в воде, сливают воду и хорошо промывают перловку перед приготовлением.

Поместите ячмень в кастрюлю (1 стакан) и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения на плите, варите 5 минут

и слейте воду. Затем влейте полтора литра чистой воды и варите до готовности (у меня уходит около 25 минут). Приправьте воду солью.
Переверните крупу в дуршлаге.

Маленький совет: обжарьте крупу на сухой сковороде или добавьте немного сливочного масла (растопленного) перед варкой, это придаст перловой крупе" ореховый" вкус и сделает ее еще вкуснее. Знаете ли вы.

Я обжариваю зубчик чеснока, нарезанный полосками, с двух сторон на сковороде с растительным маслом (следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло станет горьким). Когда чеснок удаляется, получается ароматное масло, которое больше ненужно.
Добавьте ячмень и, что самое интересное, одну тертую вареную свеклу!

Приправьте солью, перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Оригинальный перловый ячмень готов. Получилось очень вкусно. Вы можете есть его как (на завтрак или обед, очень сытный) или как дополнение к мясу.