Олег
ОлегПодписчиков: 1124
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг115.9к

Рецепт блюда на гриле: Маринованная курица на гриле.

185 просмотров
6 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,39 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Рецепт блюда на гриле: Маринованная курица на гриле.

Маринованная курица на гриле - это удивительно вкусное блюдо для любого сезона! Сочное мясо, пропитанное вкусной маринадом, приготовленное на гриле, также добавленное свежих овощей - все это делает блюдо незабываемым.

Ниже представлен рецепт маринованной курицы на гриле. Необходимыми ингредиентами будут:

4 куриных грудки без кости и кожи;

1/4 чашки оливкового масла;

1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока;

2 столовые ложки измельченного свежего розмарина;

2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна;

4 чесночных зубчика, измельченных;

Морская соль и свежемолотый черный перец;

2 средние морковки, нарезанные тонкими кружочками (для декорации);

1 крупный красный лук, нарезанный пополам и затем нарезанный с тонкими кольцами.

Слегка постучите по каждой курице, чтобы они были примерно одинаковой толщины и могли равномерно приготовиться на гриле. Затем поместите курицу в большой пластиковый пакет, чтобы мариновать.

Добавьте в пакет оливковое масло, лимонный сок, розмарин, тимьян и чеснок. Добавьте щедрую щепотку морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте содержимое пакета, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Затем доставьте грудки на несколько часов в холодильник, наблюдая за тем, чтобы они были полностью покрыты маринадом.

Следующим шагом является подготовка гриля. Для приготовления достаточно нагреть гриль на среднем огне. Промокните бумажными полотенцами поверхность для гриля.

Выньте курицу из маринада и оставьте на несколько минут, чтобы она смогла немного обсохнуть. Уберите большие куски травы или чеснока со сгустками, чтобы они не обгорали.

Положите грудки на гриль, прокаленную до нужной температуры сверху вниз. Готовьте каждую сторону примерно по 6 минут (7-8 минут для толстых кусков), пока мясо не высохнет и не станет золотисто-бурого цвета. 6. Во время готовки вы можете также добавить на гриль нарезанный красный лук и морковь. При желании можно также добавить другие овощи.

Как только готова маринованная курица на гриле, перенесите ее на прогретый блюдо. Убедитесь, что каждый кусок курицы внутри приготовлен и прошел проверку на готовность. Извлеките овощи и положите около курицы. Подать со свежим лимоном и зеленым гарниром.

Вот и все! Простой, здоровый и в то же время невероятно вкусный и сытный вариант блюда для всех, кто любит приготовить что-то быстрое и простое при помощи гриля. Уверены, что этот рецепт станет любимым у всех ваших гостей и родственников, которые на протяжении долгого времени будут просить вас приготовить это блюдо еще раз и еще раз.

4 комментария
Понравилась публикация?
31 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 125
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165.3к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
27
Владимир Васильевич Варепа
Подписчиков 69
10.06.2024, 06:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг57.9к
Один из популярных рецептов жареной курицы: Ингредиенты:1 целая курочка (около ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Марина
Подписчиков 4785
31.05.2024, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг6.4М
Подробнее
Неинтересно
00:34
Поделитесь этим видео
-1
0
Елена
Подписчиков 8327
позавчера, 19:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
01:03
Поделитесь этим видео
0
3
Елена
Подписчиков 8327
позавчера, 15:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:56
Поделитесь этим видео
0
0
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2492
13.06.2024, 14:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.2М
Подробнее
Неинтересно
02:13
Поделитесь этим видео
0
2