Грузинская шурпа

Друзья, если вы хотите попробовать оригинальные блюда кавказской кухни, я поделюсь с вами одним из них – шурпа. Это вкусный грузинский суп, который подойдет как для семейного застолья, так и для пикника на природе.
Для приготовления шурпы нам понадобятся следующие продукты:
-500 граммов говядины;
-2 крупные луковицы;
-2-3 моркови;
-2-3 картофелины;
-2-3 помидора;
-1 зеленый перец халапеньо;
-2 зубчика чеснока;
-1 столовая ложка томатной пасты;
-1 литр воды;
-зелень петрушки и кинзы;
-соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению. Сначала немного обжарим на масле мелко нарезанные лук, морковь и перец. Затем добавляем в кастрюлю говяжью грудинку, нарезанную кусочками, и варим на медленном огне, пока мясо не выделяет сок. Далее добавляем нарезанный картофель и помидоры, томатную пасту и заливаем водой. Добавляем нарезанный чеснок, соль и перец. Готовим суп на слабом огне до готовности картофеля.
Перед подачей на стол посыпаем нашу шурпу свежей зеленью, которую мы мелко нарезаем и добавляем в конце приготовления.
Грузинская шурпа готова. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным.
Приятного аппетита!
Узбекскую шурпу я сам готовлю, а вот рецепт грузинской немного отличается. Попробую сварить.
Приятного аппетита!