Готовим шашлык из баранины
Для шашлыка:
1. Мясо нарезать кусками примерно одинакового размера (3-4 см), посолить, поперчить, добавить кумин и кориандр. Перемешать и оставить на 1-2 часа для пропитывания специй.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь - кусочками. Перец и помидоры нарезать крупно.
3. Строим шашлык на мангале, чередуя мясо, овощи и зелень. Жарим до готовности, переворачивая время от времени.
Для казан кебаба:
1. Мясо нарезать кусками примерно одинакового размера (2-3 см), посолить, поперчить, добавить кумин и кориандр. Перемешать и оставить на 1-2 часа для пропитывания специй.
2. В казан (или кастрюлю) налить воды (примерно 1,5-2 л), довести до кипения. Добавить нарезанные лук и морковь. Варить на среднем огне около 15 минут.
3. Добавить нарезанный перец и помидоры. Варить еще 5-7 минут.
4. Добавить мясо и чеснок, перемешать. Добавить еще воды, чтобы покрыть мясо. Варить на медленном огне до готовности мяса (около 1,5-2 часов).
5. Подавать казан кебаб с зеленью и свежим хлебом.
Приятного аппетита!