Таисия
Таисия Подписчиков: 1548
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 47.2к

Суп из молодой крапивы. Если вы еще такой не варили - рекомендую!

52 дочитывания
42 комментария
Эта публикация уже заработала 2,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Крапива в России растет повсеместно и едва ли найдется такой человек, который бы ни разу не жалился ее листочками. С наступлением теплых весенних деньков на заброшенных пустырях появляются первые молодые всходы крапивы. Для кого-то это злостный сорняк, но опытные хозяюшки ранней весной, наоборот, стараются ее насобирать и сварить из нее вкусный витаминный суп. А то, что этот "сорняк" полезный, написано и рассказано немало, достаточно погуглить.

Суп из молодой крапивы. Если вы еще такой не варили - рекомендую!

Вариантов приготовления этого блюда много. Можно сварить простой постный суп, приготовить его на курином или мясном бульоне, и даже с клецками. Я же предлагаю самый простой в приготовлении, но в то же время сытный супчик. Да и выглядит такое блюдо довольно аппетитно.

Как сварить суп из крапивы с яйцом

Суп варится очень просто, поэтому с его приготовлением справятся даже дети или начинающие кулинары. Перед тем, как начать варить суп, наберите большой пучок молодых всходов крапивы. Но помните, что листья очень жалятся, поэтому прежде вооружитесь перчатками. Молодые побеги можно срезать ножницами или просто аккуратно сорвать.

Суп из молодой крапивы. Если вы еще такой не варили - рекомендую!

Ингредиенты

  • побеги молодой крапивы - хороший большой пучок
  • 2-3 клубня картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • сливочное масло или растительное - для жарки
  • 1-2 куриных яйца
  • соль по вкусу
  • 1,5-2 л воды

Как приготовить

1.Сначала подготовливаем все продукты: очищаем картофель, морковь и лук. Крапиву перебираем, убираем ненужные части и промываем под проточной водой, чтобы смыть нечаянно попавший песок. Затем побеги крапивы складываем в миску и заливаем кипятком, оставляем на несколько минут.

2.Нарезаем небольшими кубиками картофель, перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь.

3. На другую конфорку поставьте сковороду, положите сливочное масло. Рекомендую готовить суп на сливочном масле, так получится вкуснее. Ну если его не окажется, то можно воспользоваться и растительным. На разогретой сковороде с маслом сначала обжариваем до золотистого цвета лук, затем добавляем морковь и несколько минут их вместе обжариваем.

4. К этому моменту картошка в кастрюле уже наполовину должна свариться, добавляем туда зажарку из лука с морковью. Добавляем соль по вкусу. Немного сбавляем огонь.

5. Крапиву достаем из воды, слегка обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем ее в кастрюлю.

6. В миску разбиваем яйца, слегка присаливаем и взбиваем быстро до однородного состояния. Тонкой струйкой добавляем яичную смесь в суп, одновременно помешиваем в кастрюле.

Если вам не нравятся яичные хлопья, то добавьте в готовый суп четвертинки вареного яйца.

Оставляем повариться еще несколько минут и суп готов!

Наливаем вкусный и ароматный суп по тарелкам и подаем на стол. В готовый суп можно добавить сметану, так получится еще вкуснее. Суп получился очень красивым, разноцветным: желтая морковка, зеленая крапива и белые яичные хлопья. Приятного аппетита!

Проголосовали: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

42 комментария
Понравилась публикация?
47 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за рецепт. Много раз слышала о супе из крапивы, но ни разу не готовила и не пробовала. А вот щавелевый суп готовила раньше, тоже с вареным яйцом. Действительно очень вкусный суп.

В крапивный суп можно добавлять и щавель, такой суп немного кислинкой потом отдает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Как же весной не сварить суп из молодой крапивы? Это так вкусно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Мммм настальгия на меня нахлынула, моя бабушка делала такой суп

раскрыть ветку (0)
04.05.2023, 16:56
Ставрополь

Как то пробовал суп из крапивы, очень понравился)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ни разу не готовила.

+2 / 0
картой
Ответить

Если найдете чистую крапиву, то есть не у автодорог и жедезной дороги, сорвите небольшой пучок и приготовьте. Вкусный суп получается, легкий и сытный, как раз для лета.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Порядок оформления выплат при получении уведомления о без вести пропавшем на СВО

Совсем недавно я посещала один из военных комиссариатов нашей страны и пока ожидала очереди на прием к руководству , то пообщалась практически со всеми, кто пришел в это учреждение с той же ситуацией,...

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Не рано ли листва кружИтся над землёю... Дубль 2

Я уже просила, когда публиковала трек на стихотворение, написанное мной в семнадцать лет, чтобы не судили строго. Смотрите публикацию «Необычное в жизни. Прощай». И опять я на трек наложила клип,...
03:13
Поделитесь этим видео

«Фаэты» Александра Казанцева: что будет, если ядерная война уничтожит цивилизацию – и почему это предупреждение актуально сегодня

"Кара Яр в бою с тольтеками", иллюстрация создана сетью Грок Трилогия Александра Казанцева «Фаэты» (1970-е годы) – один из самых масштабных романов советской научной фантастики. Это не просто приключения,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы