Готовимься к лету и майским праздникам. 8 способов замариновать шашлык.
1. Маринад из лимонного сока и зелени. Смешайте лимонный сок, растительное масло, нарезанные зелень и специи по вкусу. Мясо выдерживать в маринаде нужно не менее 3 часов.
2. Маринад из красного вина. Смешайте красное вино, нарезанный лук, чеснок, специи и растительное масло. Готовый маринад нужно оставить в холодильнике на несколько часов, а затем замариновать мясо.
3. Маринад из соевого соуса. Смешайте соевый соус, мед, растительное масло и чеснок. Мясо нужно замачивать в маринаде не менее 4-х часов.
4. Маринад из томатного сока. Смешайте томатный сок, мед, нарезанный лук, чеснок, специи и оливковое масло. Время замачивания мяса в маринаде - не менее 6 часов.
5. Маринад с ароматом имбиря и корицы. В маринад помимо имбиря и корицы добавьте соль, сахар, соевый соус и лимонный сок. Мясо нужно выдерживать в маринаде не менее 2-х часов.
6. Маринад из чесночного масла. Смешайте растительное масло с мелко нарезанным чесноком и специями. Мясо нужно замачивать в маринаде не менее 4-х часов.
7. Маринад на основе яблочного уксуса. Смешайте яблочный уксус, нарезанный лук, чеснок, специи и растительное масло. Мясо нужно замачивать в маринаде не менее 3-х часов.
8. Маринад с добавлением горчицы. Смешайте горчицу, соевый соус, мед, растительное масло и чеснок. Мясо нужно замачивать в маринаде не менее 5-ти часов.