Николай
Николай Подписчиков: 3670
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1М

Хачапури по-домашнему

7 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хачапури по-домашнему

Приготовление:

1. Смешать воду и молоко, добавить дрожжи и сахар. Оставить на минут 10 до образования пенки.

2. Добавить в тесто 1 яйцо, соль и муку. Сначала замешивать тесто ложкой, после подмесить руками. Скатать в шар и оставить подниматься, накрыв, на 1-1,5 часа.

3. После того как тесто поднимется, выложить его на поверхность, посыпанную мукой, подкатать, разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в лепешку, положить на середину сыр, залепить края и снова раскатать так, чтобы сыр остался внутри и распределился. Сделать отверстие в середине.

4. Выложить хачапури на противень, застреленный пергаментом( или смазанный растительным маслом).

5. Смазать хачапури оставшимся яйцом и посыпать сверху сыром. Дать постоять на противне некоторое время, чтобы тесто слегка поднялось.

6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут (180 градусов).

1 комментарий
Понравилась публикация?
27 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Спасибо за отличный рецепт хачапури!

раскрыть ветку (0)