Хачапури по-домашнему
Хачапури по-домашнему
Приготовление:
1. Смешать воду и молоко, добавить дрожжи и сахар. Оставить на минут 10 до образования пенки.
2. Добавить в тесто 1 яйцо, соль и муку. Сначала замешивать тесто ложкой, после подмесить руками. Скатать в шар и оставить подниматься, накрыв, на 1-1,5 часа.
3. После того как тесто поднимется, выложить его на поверхность, посыпанную мукой, подкатать, разделить тесто на 2 части. Раскатать каждую в лепешку, положить на середину сыр, залепить края и снова раскатать так, чтобы сыр остался внутри и распределился. Сделать отверстие в середине.
4. Выложить хачапури на противень, застреленный пергаментом( или смазанный растительным маслом).
5. Смазать хачапури оставшимся яйцом и посыпать сверху сыром. Дать постоять на противне некоторое время, чтобы тесто слегка поднялось.
6. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут (180 градусов).