Олег
Олег Подписчиков: 1130
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1829

Что можно сделать из простой колбасы

10 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда речь идет о завтраке или ужине (завтрак на ужин), мало что может доставить больше удовольствия, чем тарелка, полная колбасы. Будь то свиная, куриная или индюшачья, колбаса - это отличный белковый продукт для подкрепления сил. Но что можно сделать с обычной колбасой, кроме как поджарить ее и подать вместе с яйцами и тостами? На самом деле, очень многое! В этом посте мы поделимся несколькими вкусными и изобретательными рецептами, в которых обычная колбаса выступает в качестве главного ингредиента.

Тако с колбасой и яйцом на завтрак

Что можно сделать из простой колбасы

Такос - это любимая еда всех времен, которой можно наслаждаться в любое время суток. Тако с колбасой и яйцом на завтрак - не исключение. Чтобы приготовить эти тако, вам понадобится:

8 кукурузных тортилий

1 фунт молотой колбасы

6 яиц

1 нарезанный кубиками лук

1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

1 ч.л. масла

Соль и перец по вкусу

Измельченный сыр (по желанию)

Для начала разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте колбасу. Готовьте ее до подрумянивания, периодически помешивая. Снимите колбасу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками лук и перец, при правьте солью и перцем и готовьте до готовности. Разбейте яйца в миску и взбейте до полного взбивания. Вылейте яйца в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до состояния омлета. Разогрейте тортильи на отдельной сковороде или в микроволновой печи, затем выложите на них тако сосиски, яйца и овощную смесь. По желанию посыпьте сыром и подавайте горячими.

Суп с колбасой и капустой

Что можно сделать из простой колбасы

Этот сытный и полезный суп богат вкусом и питательными веществами. Он подойдет для сытного обеда или легкого ужина. Для этого рецепта вам потребуется:

1 фунт обычной колбасы

2 пучка капусты, очищенной и нарезанной

1 нарезанный кубиками лук

2 моркови, нарезанные кубиками

2 нарезанных кубиками стебля сельдерея

3 измельченных зубчика чеснока

½ чайной ложки сушеного тимьяна

1 лавровый лист

1 ст. ложка оливкового масла

6 чашек куриного или овощного бульона

Соль и перец по вкусу

Свежий тертый сыр пармезан (по желанию)

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте до появления хрустящей корочки, постоянно помешивая, чтобы разбить их на мелкие кусочки. Выньте колбасу из кастрюли и отложите в сторону, оставив жир в кастрюле. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян и лавровый лист и перемешайте до появления аромата. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю колбасу и капусту и варите еще 5-7 минут, или пока капуста не станет мягкой и нежной. При правьте солью и перцем по вкусу, разлейте по мискам и посыпьте сыром пармезан по желанию.

Желудевый сквош, фаршированный колбасой и грибами

Что можно сделать из простой колбасы

Это пикантное блюдо идеально подходит для уютного ужина или для приема гостей. Его легко приготовить, и оно прекрасно смотрится на тарелке. Чтобы приготовить его, соберите:

2 средних желудя

1 фунт простой колбасы

8 унций нарезанных грибов

1 нарезанный лук

2 зубчика рубленого чеснока

1 чашка вареной киноа

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло

Свежая петрушка (по желанию)

Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте желудевый сквош пополам и выньте семена. С брызните сквош оливковым маслом, при правьте солью и перцем и положите на лист для выпечки срезанной стороной вниз. Запекайте 30-35 минут или до мягкости. Пока сквош запекается, разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте колбасу. Готовьте ее, постоянно помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте колбасу из сковороды, оставив жир в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а грибы не подрумянятся. Верните колбасу в сковороду, добавьте готовую киноа и перемешайте до объединения. Выложите начинку в обжаренные половинки сквоша и украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.

Пицца с колбасой и перцем

Что можно сделать из простой колбасы

Кто не любит вечер пиццы? Чтобы разнообразить классическую пиццу с пепперони и сыром, попробуйте этот рецепт пиццы с колбасой и перцем. Вам потребуется:

1 тесто для пиццы (покупное или домашнее)

2 чашки измельченного сыра моцарелла

1 фунт обычной колбасы

1 нарезанный красный болгарский перец

1 нарезанный зеленый болгарский перец

½ чашки соуса для пиццы

Соль и перец по вкусу

Оливковое масло

Разогрейте духовку до 450°F. Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности и перенесите его на смазанный жиром противень или лист для выпечки. Распределите соус для пиццы по тесту, оставляя около ½ дюйма по краям. Посыпьте соус измельченным сыром, а затем нарезанным перцем. В сковороде на средне-высоком огне приготовьте колбасу, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте ее из сковороды, дайте остыть, а затем раскрошите или нарежьте небольшими кусочками. Разложите колбасу по верху пиццы, при правьте солью и перцем и с брызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Нарежьте и подавайте горячей.

5. Сосиски и картофельный оладьи

Что можно сделать из простой колбасы

Это простое и ароматное блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина или позднего завтрака в выходные дни. Сочетание картофеля и колбасы делает его сытным и питательным. Вам потребуется:

-1 фунт обычной колбасы

-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками

-1 нарезанный кубиками лук

-1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

-2 зубчика рубленого чеснока

-Соль и перец по вкусу

-Оливковое масло

-Свежая петрушка (по желанию)

Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте колбасу. Готовьте, постоянно помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте колбасу из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, хрустящим снаружи и нежным внутри. Выньте картофель из сковороды и отложите в сторону вместе с колбасой. Добавьте лук и перец в сковороду и готовьте до готовности. Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте до появления аромата. Верните картофель и колбасу в сковороду и перемешайте до объединения. При правьте солью и перцем по вкусу. По желанию украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.

Заключение

Обычную колбасу можно превратить во множество вкусных и креативных блюд. От тако на завтрак до фаршированных кабачков и всего остального - возможности приготовления блюд с этим ароматным белком безграничны. В следующий раз, когда вы захотите изменить свой привычный завтрак или ужин, попробуйте один из этих рецептов приготовления колбасы и откройте для себя совершенно новый способ полюбить этот вкусный ингредиент.

Фото из интернета

Привет! Я хочу поделиться с Вами интересными и полезными статьями на темы,

которые Вам наверняка будут интересны. Подпишись на мой канал в

Дзена я в Вашем!

Присоединяйтесь в Телеграммтам много полезного и интересного

7 комментариев
Понравилась публикация?
30 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за рецепт.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за публикацию, очень познавательно. Отличные рецепты.

раскрыть ветку (0)
Обычный рабочий Алексей Дианов
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
05.05.2023, 16:21
Астрахань

можно так же сделать большую булку из колбасы)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из колбаски, как из картошки можно много что сделать

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересные рецепты

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)