Марина Леонидовна
Марина Леонидовна Подписчиков: 91
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 400

Брокколи - самый лучший овощ?

5 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Когда дело доходит до популярности, брокколи входит в десятку лучших овощей, продаваемых в США. Брокколи низкокалорийна, богата питательными веществами и универсальна в способах приготовления и употребления.

История брокколи

Брокколи принадлежит к семейству растений, называемых крестоцветными овощами, а ее близкими родственниками являются брюссельская капуста, цветная капуста и белокочанная капуста. Брокколи получила свое название от итальянского слова «брокколо», что означает «цветущий кочан капусты». Брокколи была выведена из дикой капусты во времена Римской империи и с тех пор является важным продуктом питания для итальянцев. Хотя брокколи была завезена в Соединенные Штаты в колониальный период, она не стала популярной до тех пор, пока иммигранты с юга Италии не привезли ее с собой в 1920-х годах.

Питательные преимущества

Брокколи имеет сильный питательный профиль. Всего 1 чашка приготовленной брокколи содержит необходимые питательные вещества:

Витамин С : в брокколи столько же витамина С, сколько в апельсине. Витамин С вырабатывает коллаген, который формирует ткани тела и кости и помогает заживлять порезы и раны. Это мощный антиоксидант, который защищает организм от повреждения свободными радикалами.

Витамин К : Витамин К необходим для функционирования многих белков, участвующих в свертывании крови.

Клетчатка : брокколи — овощ с высоким содержанием клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки способствуют здоровью пищеварения, а также могут помочь снизить уровень холестерина.

Калий : Калий — это минерал и электролит, необходимый для функционирования нервов и сердечного сокращения.

Брокколи также является хорошим источником фолиевой кислоты, бета-каротина, витаминов группы В, железа, магния и цинка. В дополнение к этим питательным веществам исследователи изучают несколько химических соединений в брокколи на предмет их влияния на общее состояние здоровья и риск заболевания. В частности, изучается связь между сульфорафаном и снижением риска сердечного приступа и развития рака, хотя необходимы дополнительные исследования.

1 комментарий
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Брокколи полезный овощь

раскрыть ветку (0)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Как обычная прогулка возвращает спокойствие и чувство контроля

В мире постоянного шума, новостей, дедлайнов и бесконечных уведомлений природа остаётся одним из самых простых и доступных способов снять стресс. Даже короткая прогулка в парке может снизить уровень тревожности,...

Почему мозгу нужен отдых чаще, чем вам кажется

В сегодняшнем мире мы часто думаем, что продуктивность — это работа без остановки. Но наш мозг живёт по другим законам. Ему нужны перерывы, и без них мы начинаем хуже думать, больше ошибаться и быстрее устаём.

Почему прощать не значит забывать?

Гнев — естественная эмоция. Религиозные учения часто призывают нас прощать, но это не значит, что нужно подавлять свои чувства или притворяться, что ничего не произошло. Психологи утверждают:...