Брокколи - самый лучший овощ?
Когда дело доходит до популярности, брокколи входит в десятку лучших овощей, продаваемых в США. Брокколи низкокалорийна, богата питательными веществами и универсальна в способах приготовления и употребления.
История брокколи
Брокколи принадлежит к семейству растений, называемых крестоцветными овощами, а ее близкими родственниками являются брюссельская капуста, цветная капуста и белокочанная капуста. Брокколи получила свое название от итальянского слова «брокколо», что означает «цветущий кочан капусты». Брокколи была выведена из дикой капусты во времена Римской империи и с тех пор является важным продуктом питания для итальянцев. Хотя брокколи была завезена в Соединенные Штаты в колониальный период, она не стала популярной до тех пор, пока иммигранты с юга Италии не привезли ее с собой в 1920-х годах.
Питательные преимущества
Брокколи имеет сильный питательный профиль. Всего 1 чашка приготовленной брокколи содержит необходимые питательные вещества:
Витамин С : в брокколи столько же витамина С, сколько в апельсине. Витамин С вырабатывает коллаген, который формирует ткани тела и кости и помогает заживлять порезы и раны. Это мощный антиоксидант, который защищает организм от повреждения свободными радикалами.
Витамин К : Витамин К необходим для функционирования многих белков, участвующих в свертывании крови.
Клетчатка : брокколи — овощ с высоким содержанием клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки способствуют здоровью пищеварения, а также могут помочь снизить уровень холестерина.
Калий : Калий — это минерал и электролит, необходимый для функционирования нервов и сердечного сокращения.
Брокколи также является хорошим источником фолиевой кислоты, бета-каротина, витаминов группы В, железа, магния и цинка. В дополнение к этим питательным веществам исследователи изучают несколько химических соединений в брокколи на предмет их влияния на общее состояние здоровья и риск заболевания. В частности, изучается связь между сульфорафаном и снижением риска сердечного приступа и развития рака, хотя необходимы дополнительные исследования.