Дереберг Фируза
Дереберг ФирузаПодписчиков: 3461
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М

Угостили необычным блюдом - теперь готовлю сама. Делюсь рецептом. Опрос о еде

287 просмотров
72 дочитывания
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Мужчинам нравятся такие блюда.

В нашей республики Башкортостан, очень много различных блюд и все они по своему составу привлекают людей. Но, самый главный их секрет - это ручное приготовление в домашних условиях.

Недавно, нас с мужем пригласили на праздник хорошие знакомые, где собралось большое количество людей и угощали множеством всяких кушаний.

Масштабы накрытого стола с едой были очень большие, так как у нас большие праздники собирают друзей, родственников и всех хороших знакомых.

Больше всего мне понравилось блюдо из домашней лапши с гуляшом, в составе которого мясо конины.

Необходимые продукты.

  • Мука - 300 грамм;
  • Яйца домашние - 3 штуки;
  • Растительное масло - полторы столовой ложки;
  • Соль - чайная ложка.

Особенности в приготовлении.

  • Лапша всегда готовится без воды, а у нас только на домашних яйцах.
  • Мука должна быть из твёрдых сортов.
  • Не ленитесь нарезать лапшу в ручную ножом.
  • Муку обязательно просеять.

Способ приготовления.

Берём глубокую миску и засыпаем туда просеянную муку, а в ней делаем углубление. Затем в него заливаем яйца и сверху соль. После этих манипуляций яичную массу размешиваем с солью и добавляем растительное масло, при этом продолжаем мешать.

Далее, будьте внимательны - процесс размешивание продолжается с захватом муки и идет до тех пор, пока не образуется однородная масса в виде теста.

Когда у Вас получился ком теста, мы перекладываем его на засыпанный мукой стол и тщательно его мешаем руками буквально 4-5 минут.

Размешанное тесто убираем в пакет на полчаса:

Тесто в пакете.

После определенного нами времени, мы вытаскиваем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт - насколько это возможно. А затем оставляем его на столе для сушки 5-11 минут.

После того, как прошло время - этот пласт сворачиваем в три раза и нарезаем ножом лапшу. Размер полосок определяйте Вы сами. В нашей семье любят лапшу средними полосками.

Лапша.

Нарезанную лапшу выдерживаем на столе около 5 минут и варим до готовности.

Гуляш из конины.

Гуляш.
  • Конина - 700 грамм;
  • Домашняя паста - 3 ст. ложки;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Разновидность зелени - по вкусу;
  • Специи для мяса натуральные - по вкусу;
  • Чернослив(без костей) - 250 грамм;
  • Домашний жир - 1 столовая ложка;
  • Вода - 1-2 стакана, по факту;
  • Лавровый лист - 2 листика.

Предупреждение!

Не используйте растительное масло для жарки, потому что этот процесс вредный для нашего организма - выделяет концерогены, которые являются причиной возникновения рака.

Способ приготовления.

Первым делом займемся кониной. Мясо очень хорошо промываем в воде, а затем нарезаем кубики, размеры выбираем по Вашему рту 😂😂😂.

Затем добавляем в мясо - соль, перец и выбранные специи - хорошо перемешиваем.

Перед этим разогреваем сковороду и растапливаем там жир - куда и выкладываем наше мясо.

Жарка мяса занимает около часа, но в процессе надо подливать немного воды.

Через час мы добавляем туда домашнюю пасту и нарезанные кольцами лук с морковью , после чего продолжаем тушить еще 25 минут. Во время тушения тихонько сыпем муку и равномерно ее распределяем по сковороде, но при этом мешаем.

А в самую последнюю очередь - кладем в мясо обработанный чернослив, который придаст блюду необычный аромат. Тушим 15 минут - засыпаем зелень и через 5 минут выключаем. Накрываем крышкой - отстаиваем 10-15 минут и наш гуляш готов.

У нас она такая.

Остаётся только пожелать приятного аппетита! Домашняя еда всегда полезна вкусна.

02:50

Вы пробовали подобное блюдо?

Проголосовали:42

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

36 комментариев
Понравилась публикация?
43 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Шмидт Александр Александрович
Подписчиков 20675
вчера, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.9М
В соответствии с предложенным законопроектом от партии ЛДПР, женщины, воспитывающие ...
Подробнее
Неинтересно
02:59
Поделитесь этим видео
0
54
Корнилова Ирина Владимировна
Подписчиков 1426
вчера, 13:00
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.1М
Здравствуйте, дорогие читатели сайта 9111.ru!
Подробнее
Неинтересно
0
79
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5296
вчера, 17:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.5М
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
0
32
Дедушка Геннадий
Подписчиков 5296
вчера, 17:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14.5М
Подробнее
Неинтересно
00:57
Поделитесь этим видео
0
25
Александр
Подписчиков 8835
вчера, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг14М
Жизнь прожить, говорят, не поле перейти. Поэтому иногда судьба не дает гладко ...
Подробнее
Неинтересно
0
45
Кадыров Руслан Олегович
Подписчиков 28500
вчера, 13:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг7.8М
Все диалоги воспроизведены по транскрибации аудиозаписи заседанияТерпеливо выслушав перечитанный истцом иск,...
Подробнее
Неинтересно
0
44
Елена
Подписчиков 201
вчера, 13:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг502.2к
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта!Прошёл месяц с того момента, как я зарегистрировалась здесь.
Подробнее
Неинтересно
-1
60
Татьяна Сергеевна
Подписчиков 5805
вчера, 16:41
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.4М
Впрочем этот вид бизнеса совсем не нов, ещё на заре вхождения Интернета в жизнь и появления таких понятий,...
Подробнее
Неинтересно
0
34
Ксения-Питер
Подписчиков 2469
вчера, 13:06
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.5М
Здравствуйте уважаемые читатели и не только!
Подробнее
Неинтересно
00:09
Поделитесь этим видео
0
29