Угостили необычным блюдом - теперь готовлю сама. Делюсь рецептом. Опрос о еде
Краткое содержание:
В нашей республики Башкортостан, очень много различных блюд и все они по своему составу привлекают людей. Но, самый главный их секрет - это ручное приготовление в домашних условиях.
Недавно, нас с мужем пригласили на праздник хорошие знакомые, где собралось большое количество людей и угощали множеством всяких кушаний.
Масштабы накрытого стола с едой были очень большие, так как у нас большие праздники собирают друзей, родственников и всех хороших знакомых.
Больше всего мне понравилось блюдо из домашней лапши с гуляшом, в составе которого мясо конины.
Необходимые продукты.
- Мука - 300 грамм;
- Яйца домашние - 3 штуки;
- Растительное масло - полторы столовой ложки;
- Соль - чайная ложка.
Особенности в приготовлении.
- Лапша всегда готовится без воды, а у нас только на домашних яйцах.
- Мука должна быть из твёрдых сортов.
- Не ленитесь нарезать лапшу в ручную ножом.
- Муку обязательно просеять.
Способ приготовления.
Берём глубокую миску и засыпаем туда просеянную муку, а в ней делаем углубление. Затем в него заливаем яйца и сверху соль. После этих манипуляций яичную массу размешиваем с солью и добавляем растительное масло, при этом продолжаем мешать.
Далее, будьте внимательны - процесс размешивание продолжается с захватом муки и идет до тех пор, пока не образуется однородная масса в виде теста.
Когда у Вас получился ком теста, мы перекладываем его на засыпанный мукой стол и тщательно его мешаем руками буквально 4-5 минут.
Размешанное тесто убираем в пакет на полчаса:
После определенного нами времени, мы вытаскиваем наше тесто и раскатываем его в тонкий пласт - насколько это возможно. А затем оставляем его на столе для сушки 5-11 минут.
После того, как прошло время - этот пласт сворачиваем в три раза и нарезаем ножом лапшу. Размер полосок определяйте Вы сами. В нашей семье любят лапшу средними полосками.
Нарезанную лапшу выдерживаем на столе около 5 минут и варим до готовности.
Гуляш из конины.
- Конина - 700 грамм;
- Домашняя паста - 3 ст. ложки;
- Лук - 1 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Мука - 1 ст. ложка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Разновидность зелени - по вкусу;
- Специи для мяса натуральные - по вкусу;
- Чернослив(без костей) - 250 грамм;
- Домашний жир - 1 столовая ложка;
- Вода - 1-2 стакана, по факту;
- Лавровый лист - 2 листика.
Предупреждение!
Не используйте растительное масло для жарки, потому что этот процесс вредный для нашего организма - выделяет концерогены, которые являются причиной возникновения рака.
Способ приготовления.
Первым делом займемся кониной. Мясо очень хорошо промываем в воде, а затем нарезаем кубики, размеры выбираем по Вашему рту 😂😂😂.
Затем добавляем в мясо - соль, перец и выбранные специи - хорошо перемешиваем.
Перед этим разогреваем сковороду и растапливаем там жир - куда и выкладываем наше мясо.
Жарка мяса занимает около часа, но в процессе надо подливать немного воды.
Через час мы добавляем туда домашнюю пасту и нарезанные кольцами лук с морковью , после чего продолжаем тушить еще 25 минут. Во время тушения тихонько сыпем муку и равномерно ее распределяем по сковороде, но при этом мешаем.
А в самую последнюю очередь - кладем в мясо обработанный чернослив, который придаст блюду необычный аромат. Тушим 15 минут - засыпаем зелень и через 5 минут выключаем. Накрываем крышкой - отстаиваем 10-15 минут и наш гуляш готов.
Остаётся только пожелать приятного аппетита! Домашняя еда всегда полезна вкусна.
Вы пробовали подобное блюдо?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты