Что можно сделать из простых спагетти
Когда большинство из нас думает о спагетти, мы вспоминаем классические блюда, такие как спагетти болоньезе или спагетти карбонара. Но что, если я скажу вам, что существует бесчисленное множество других блюд, которые можно приготовить из обычных спагетти? Немного творчества - и вы сможете создать впечатляющее количество вкусных и сытных блюд из этих простых макаронных изделий.
В этой статье я хочу поделиться с вами некоторыми из моих любимых рецептов блюд, которые можно приготовить из простых спагетти. От простых и легких блюд до более сложных, я дам вам много вдохновения, чтобы начать работать на кухне.
Итак, давайте начнем!
Спагетти Аглио и Олио:

Один из самых простых и в то же время вкусных способов насладиться обычными спагетти - это классический соус из чеснока и оливкового масла. Спагетти aglio e olio (спагетти с чесноком и маслом) - это классическое итальянское блюдо, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов.
Чтобы приготовить это блюдо, начните с варки спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте". Пока варятся макароны, разогрейте в большой сковороде несколько столовых ложек оливкового масла и добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Готовьте чеснок до тех пор, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в сковороду с чесноком и маслом. Перемешайте все вместе, пока спагетти не покроются соусом. Подавайте горячими, посыпав свежей рубленой петрушкой.
Спагетти карбонара:

Спагетти карбонара - еще одно классическое и простое блюдо из спагетти, которое готовится всего из нескольких ингредиентов. Это блюдо родом из региона Лацио в Италии и, как говорят, было создано итальянскими шахтерами.
Чтобы приготовить спагетти карбонара, начните с варки спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния "аль денте". На отдельной сковороде обжарьте нарезанную кубиками панчетту или бекон до хрустящей корочки. В небольшой миске взбейте 2 яичных желтка и 1 целое яйцо.
Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в сковороду с панчеттой. Снимите сковороду с огня и влейте яичную смесь, перемешивая все вместе, пока яйца не приготовятся на остаточном жаре пасты. Подавайте горячим, посыпав натертым сыром пармезан.
Спагетти с фрикадельками:

Спагетти с фрикадельками - это классическое итало-американское блюдо, которое любят многие. Хотя приготовление фрикаделек может занять немного времени, конечный результат всегда того стоит.
Чтобы приготовить фрикадельки, для начала соедините в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, тертый сыр пармезан, рубленый чеснок и яйцо. Смешайте все вместе до однородности и сформируйте небольшие шарики.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте фрикадельки, обжаривая их с каждой стороны до образования румяной корочки. Когда фрикадельки будут готовы, снимите их со сковороды и отложите в сторону.
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния "аль денте". В отдельной кастрюле разогрейте банку томатной пассаты (процеженные помидоры), добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Готовьте соус, пока он слегка не загустеет.
Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в томатный соус. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и перемешайте все вместе, пока макароны не покроются соусом. Подавайте горячим, посыпав свежей рубленой петрушкой.
Спагетти путтанеска:

Спагетти путтанеска - это классическое итальянское блюдо, которое готовится из острого томатного соуса, приправленного анчоусами, оливками и каперсами. Это блюдо готовится быстро и просто, но обладает огромным вкусом.
Чтобы приготовить спагетти путтанеска, начните с варки спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния "аль денте". В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте рубленый чеснок и измельченные анчоусы. Готовьте чеснок и анчоусы, пока они не станут ароматными.
Добавьте в сковороду банку томатной пассаты, а также горсть оливок каламата без косточек, каперсы и щепотку красных хлопьев чили. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет, а вкусы не соединятся.
Когда паста сварится, слейте воду и добавьте ее в сковороду с томатным соусом. Перемешайте все вместе, пока макароны не покроются соусом. Подавайте горячими, посыпав свежей рубленой петрушкой.
Спагетти с моллюсками:

Спагетти с моллюсками - это классическое итальянское блюдо, которое часто подают в прибрежных регионах. Это блюдо простое в приготовлении, но требует очень свежих моллюсков.
Чтобы приготовить спагетти с моллюсками, начните с варки спагетти в подсоленной кипящей воде до состояния "аль денте". В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте в него измельченный чеснок и мелко нарезанный красный чили.
Добавьте в сковороду фунт свежих моллюсков и немного белого вина. Накройте сковороду и готовьте, пока моллюски не откроются, выбрасывая все оставшиеся закрытыми.
Когда моллюски приготовятся, снимите их со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Когда макароны сварятся, слейте воду и добавьте их в сковороду с томатным соусом. Подавайте горячими с моллюсками сверху.
Заключение:
Как видите, существует бесчисленное множество вкусных и сытных блюд, которые можно приготовить из обычных спагетти. Немного творчества и простые ингредиенты позволят вам создать множество блюд, которые обязательно понравятся всем присутствующим за столом.
Независимо от того, хотите ли вы приготовить классическое итальянское блюдо или что-то более изобретательное, эти рецепты - отличная отправная точка для начала работы на кухне. Так что берите коробку спагетти и начинайте готовить!
Спасибо за рецепт.
Спасибо автору, надо готовить спагетти
Интересно
захотелось спагетти!
Вкусная публикация.
Спасибо