Пармезан уникальность 🧀

Пармезан - одно из типичных блюд, наряду с трюфелями, грибами и мисо, которое придает вашим вкусовым рецепторам пикантность умами.

Пармезан - это твердый сыр соломенного цвета с натуральной желтой кожурой и насыщенным фруктовым вкусом. Его готовят из коровьего молока. Итальянский Пармиджано Реджано - это оригинальный пармезан, хотя похожие версии и копии сейчас можно найти в Аргентине, Австралии и США.
Тем не менее, оригинальная итальянская версия остается превосходной, обладая спелой желтой мякотью, зернистой текстурой и непревзойденным вкусом. Отчасти это связано с более длительным сроком созревания - около двух лет, вместо минимально необходимых 12 месяцев. На кожуре настоящего итальянского пармезана нанесено клеймо "Пармиджано Реджано". Он также имеет статус защищенного обозначения происхождения (PDO), что означает, что вы не можете называть другой сыр пармезаном, если он не родом из определенного региона Италии и не был изготовлен традиционными методами.
Сыр очень хорош, вкусный. Спасибо автору