Оригинальный хит-ужин для семьи - не ленитесь и попробуйте. Опрос по еде

Дорогие подписчики и читатели моих публикаций, на этот раз, я хочу Вам предложить необычный рецепт очень вкусного блюда - манты из гусиного мяса.
Манты вообще готовятся с разной начинкой, но наша семья любит употреблять их с мясом и картофелем. Больше всего мне нравятся манты из гусиного мяса - на вкус они получаются необычные.
Особенности в приготовлении мантов.
⚡️Ни в коем случае не используйте мясо в мясорубке, его надо мельчить кубиками с помощью ножа;
⚡️Обязательно применяйте животный жир или сало - 100 гр. на 1 кг. мяса;
⚡️На манты надо делать достаточно прочное тесто и раскатывать его очень тонко - желательно до 1 мм.;
⚡️Не добавлять в тесто яйца.
Необходимые продукты для 16 порций.
Мясо гуся - 600 гр.;
Мука - 400 гр.;
Сало - 100 гр.;
Лук - 9 шт.;
Картошка - 600 гр.;
Соль, перец по вкусу;
Вода - не менее 300 мл.;
Зира - 2 чайных ложки;
Зелень - на Ваше усмотрение;
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Способ приготовления.

Первым делом готовим начинку для мантов. Очищаем гусиное мясо от кожуры и костей, затем хорошо промываем и приступаем к нарезке. Режем мясо кубиками, примерно по пол сантиметра. Сало пропускаем через мясорубку. Режим мелкими кусочками весь лук - он придаст мантам аромат и сочность. Но, не забываем также нарезать кубиками картофель.

Нарезанные продукты смешиваем в глубокой миске - добавляем туда соль, перец и зиру. Тщательно все это дело мешаем, чтобы лук отдал свой сок. Затем эту миску накрываем пищевой пленкой и убираем томиться на полчаса.

Муку сразу же необходимо просеять в глубокую посуду и добавить в нее соль. Далее, всю эту смесь хорошо перемешать, а затем сделать углубление в середине. В это углубление налить воды, растительного масла и мешать до тех пор, пока не получиться однородный ком теста. Этот ком необходимо мять вручную примерно 10-16 минут. После замеса убрать готовый «колобок» на полчаса и накрыть его чистым материалом.

Через прошедшие полчаса - тесто раскатываем в пласт и нарезаем его на квадраты, а далее формируем сами манты:
Мясорубка обо всем на Дзен: ✅✅✅

Хорошо скрепляем между собой углы:
Рецепт необычного блюда:✅✅✅

Затем, когда все манты готовы, их надо аккуратно разложить в мантоварку и готовить 45-50 минут.

После приготовления выложить манты на тарелку - смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Советую попробовать это необычное блюдо, тем самым разнообразить свой рацион. Приятного аппетита!
Тесто для мант: ✅✅✅
Вы любите манты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Манты я люблю, но с гусиным мясом никогда не ела. Попробую, уверена, что не разочаруюсь...

Вкусно очень получается
Хорошая и полезная статья,автору лайк
,побольше мы видеть кулинарии
,а то политика уже поднадоела 
спасибо - учту Ваши пожелания
Вам спасибо за ценную статью
Очень тронута!
Фируза, я чуть не подавилась от избытка вкусноты и аппетитных картинок. Ну очень люблю манты! Это наше фирменное блюдо! А вот из гусиного мяса еще ни разу не пробовала делать. Гусиное мясо само по себе ароматное и вкусное, представляю, какими вкусными получаются манты.

Вот Валентина и попробуйте - очень вкусно
Приятель вкусно делает. Сам не пробовал.
Надо пробовать - не пожалеете
Он делает из курицы, баранины и телятины, в равных пропорциях. А я лепку не очень то люблю, что по проще делаю. )
Там сложного ничего нет!
Дело не в сложности, а в нудности. Как то хинкали лепил, это не для моего терпения. )
Это конечно не каждый сможет, если нет расположенности и терпения
Спасибо за блюдо, надо приготовить
Не пожалеете -очень вкусное