Григорий
Григорий Подписчиков: 1553
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5890

Топ-10: лучшие национальные блюда мира

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почти в каждой стране есть любимое блюдо или национальное блюдо. Это блюдо, популярное на тарелках местных жителей и неотъемлемая часть самобытности страны, является обязательным для посетителей.

1. Гамбургеры, США

Давайте забудем о спорах, связанных с происхождением гамбургера, и вместо этого сосредоточимся на бесспорной популярности этого великого классика. Его ингредиенты и гарниры варьируются от региона к региону.

2. соленая рыба Аки, Ямайка

Несмотря на трудное Происхождение Как пищи рабов, это блюдо было возрождено ямайцами, которые сделали его своим национальным блюдом. ОПП - это питательный фрукт со вкусом сливочного масла и орехов. В вареном виде он напоминает яичницу-болтунью. Ямайцы обжаривают отварной аки на сковороде с соленой рыбой (треской), луком и помидорами. Блюдо иногда подают на бамми (разновидность жареного хлеба из маниоки) и с жареными бананами.

3. Шея-Шея и летучая рыба, Барбадос

Разновидность кукурузной поленты, смешанной с пюре из бамии, шейка-шейка прекрасно сочетается с летучей рыбой. Последний подается либо приготовленным на пару с соком лайма, специями и овощами, либо обжаренным во фритюре с острым соусом.

4.Булгоги, Корея

Говядина булгоги (или мясо на огне) - это блюдо, приготовленное из благородных кусочков мяса, маринованных в смеси соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара и вина. Кусочки нарезают очень мелко перед приготовлением на гриле. Его часто едят завернутым в лист салата или шпината с добавлением кимчи (овощей, ферментированных в рассоле). Во многих корейских ресторанах есть столы с миниатюрными принадлежностями для барбекю, где посетители могут приготовить мясо на гриле самостоятельно.

5. Кеббе, Ливан / Сирия

Хорошая еда в Левантийском стиле часто состоит из вкусных мезе, разнообразных небольших блюд. Шашлык, приготовленный из фарша из баранины, булгура и специй, является его незаменимым компонентом. Его часто подают жареным во фритюре в круглой или овальной форме, но также можно запечь в духовке, на воде или с начинкой. Но еще вкуснее подавать в сыром виде.

6. Гуляш, Венгрия

"Гуляш", венгерское слово, обозначающее пастуха, стало национальным блюдом в конце 19 века, когда венгры искали идентичные символы, чтобы отличаться от своих партнеров по Австро-Венгерской империи. Сытное рагу из говядины, овощей, красного лука и специй, гуляш обязан своим вкусом медленному приготовлению говяжьей рульки или других не менее ароматных кусочков и паприки.

Примечание: Для более легкой версии попробуйте гуляш, суп из гуляша.

7. Венский Шницель, Австрия

Это простое блюдо, приготовленное из лучших ингредиентов и подаваемое в свежем виде, приготовленное из отбитой телячьей котлеты в панировке и слегка обжаренной в масле, является символом австрийской кухни, несмотря на ее итальянское происхождение. Австрийцы подают эту Венскую котлету с persille и несколькими ломтиками лимона в сопровождении картофельного салата.

8. пот-о-Фе, Франция

Первоначально пот-о-Фе было деревенским блюдом, которое подавали непрерывно в течение всей зимы и которое наполняли по ходу дела. Это блюдо, которое придает жару и аромат, состоит из тушеного мяса, корнеплодов и специй. По традиции повар передает бульон, чтобы подать его отдельно от мяса.

9. ростбиф и йоркширский пудинг, Англия

Несмотря на то, что в Англии гастрономия становится все более космополитичной, это блюдо сохраняет свой статус классического воскресного обеда и национального символа. Йоркширский пудинг, получивший свое название от одноименного английского графства, изначально использовался для придания себе немного консистенции в ожидании основного блюда для тех, кто мог позволить себе кусок говядины. Сегодня их обычно подают вместе, и они делят тарелку с жареным картофелем, сбрызнутым мясным соком, овощами и соусом из хрена.

10. ирландское рагу, Ирландия

Первоначально это был густой бульон из медленно отвариваемого бараньего мяса, картофеля и persil. В наши дни ирландское рагу обогащено овощами, такими как морковь, и многие повара сначала обжаривают мясо. Это основное блюдо любого уважающего себя ирландского паба по всему миру.

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽