Маринуем шашлык

Перед длинными праздниками я хочу поделиться с вами своим способом маринада для шашлыка, над которым я работал много лет. Я пробовал множество вариантов, таких как минеральная вода, вино, пиво, простой лук и другие рецепты, которые делились со мной друзьями и знакомыми, утверждая, что они лучше всех. Но мой способ, как показал опыт, однозначно лучший во вкусе и внешнем виде. Хотя вкусы у всех разные, я предлагаю вам попробовать мой способ. Мне надеется, что он вам понравится. Итак, нам потребуется свиная шея весом 1,7-2 кг, лук 400-600 грамм, соевый соус 40-80 мл, острая аджика, растительное масло 1,5-2 столовые ложки и перчатки. Сначала нам нужно очистить лук, нарезать его на 4-8 частей и отправить в блендер. В блендере нужно добиться состояния кашицы. Затем переносим полученную массу в марлю, выжимаем сок лука в емкость, пока сок не перестанет течь. Остатки лука выкидываем, потому что если мариновать с измельчённым луком, то на мясе будут угольки, которые невозможно будет снять. Далее добавляем соевый соус, который возможно нужно разбавить водой, чтобы уменьшить соленость. Затем добавляем аджику и растительное масло. Перемешиваем все ингредиенты и маринуем шею свиньи в полученной смеси не менее 12 часов. Маринад для шашлыка - это важная составляющая, которая влияет на его вкус и сочность. Многие люди используют различные рецепты, чтобы приготовить идеальный шашлык. Но каждый имеет свой собственный способ приготовления, который идеально подходит для них.
Очень актуальный и интересный рецепт
спасибо за рецепт
Мы любим классический- с уксусом, луком, молотым перцем и лавром
хороший рецепт