Гущин алексей александрович
Гущин А.А. Подписчиков: 1149
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9330

Засолка своими руками

2 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Для засолки рыбы нам понадобятся:

свежемороженая рыба (можно использовать любое сорта, но лучше всего подходят сельдь, семга, мойва и т.п.)

соль

лук (можно использовать обычный желтый лук или красный лук)

лавровый лист

уксус 9%

перец горошком

лимон

кардамон

Итак, начнем:

Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить, вытащив из морозилки и оставив на 2-3 часа при комнатной температуре.

Тщательно промыть рыбу в прохладной воде и вытереть ее бумажным полотенцем.

Нарезать лук среднего размера кольцами или полукольцами, лимон порезать на круги.

В миску насыпать соль и добавить специи (лук, лавровый лист, перец горошком и кардамон) в соотношении 2:1 с солью.

В глубокую емкость насыпать небольшое количество соли, а затем выложить рыбу на дно. Посыпать солью с пряностями сверху.

Добавить лук и лимонные круги.

Полить рыбу уксусом.

Аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы соль растворилась и пряности равномерно распределились по всей рыбе.

Сверху уложить еще немного соли и плотно закрыть емкость.

Оставить рыбу в холодильнике на 2-3 дня (в зависимости от размера кусков рыбы).

Периодически вынимать рыбу и переворачивать ее, чтобы присыпка равномерно распределялась.

Готовую засоленную рыбу можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.

Приятного аппетита! Хотите. Рицептов болше свас лайк чем болше те чаще будет публикаций

Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Руссо, или Искусство раздавать советы, которыми не пользуешься сам

Дочитала недавно Жан-Жака Руссо. Интересно и тяжеловесно. Но вот терзают мою душу смутные сомнения. Имеет ли вся эта писанина смысл? Объясню. Человек, написавший фундаментальный труд «Эмиль, или О воспитании»,