Засолка своими руками
Для засолки рыбы нам понадобятся:
свежемороженая рыба (можно использовать любое сорта, но лучше всего подходят сельдь, семга, мойва и т.п.)
соль
лук (можно использовать обычный желтый лук или красный лук)
лавровый лист
уксус 9%
перец горошком
лимон
кардамон
Итак, начнем:
Если рыба заморожена, то ее нужно разморозить, вытащив из морозилки и оставив на 2-3 часа при комнатной температуре.
Тщательно промыть рыбу в прохладной воде и вытереть ее бумажным полотенцем.
Нарезать лук среднего размера кольцами или полукольцами, лимон порезать на круги.
В миску насыпать соль и добавить специи (лук, лавровый лист, перец горошком и кардамон) в соотношении 2:1 с солью.
В глубокую емкость насыпать небольшое количество соли, а затем выложить рыбу на дно. Посыпать солью с пряностями сверху.
Добавить лук и лимонные круги.
Полить рыбу уксусом.
Аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы соль растворилась и пряности равномерно распределились по всей рыбе.
Сверху уложить еще немного соли и плотно закрыть емкость.
Оставить рыбу в холодильнике на 2-3 дня (в зависимости от размера кусков рыбы).
Периодически вынимать рыбу и переворачивать ее, чтобы присыпка равномерно распределялась.
Готовую засоленную рыбу можно хранить в холодильнике в течение 2-3 недель.
Приятного аппетита! Хотите. Рицептов болше свас лайк чем болше те чаще будет публикаций