Мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
-500 мл сливок (жирностью не менее 33%)
-1 стакан молока
-1/2 стакана сахара
-1 чайная ложка ванильного экстракта
-4 яичных желтка
Приготовление:
1. В кастрюле смешать сливки, молоко и половину сахара. Разогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
2. В отдельной миске взбить яичные желтки с оставшейся половиной сахара до образования пены.
3. Постепенно добавлять взбитые желтки в кастрюлю со сливками, не переставая помешивать.
4. Продолжать готовить на среднем огне до тех пор, пока смесь не загустеет и не покроется пузырьками.
5. Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт. Хорошенько перемешать.
6. Оставить мороженое настаиваться в холодильнике на 2-3 часа.
7. Вынуть мороженое из холодильника и перемешать венчиком до однородной консистенции.
8. Перелить мороженое в контейнер и отправить в морозильник на 4-6 часов.
9. Готовое мороженое можно украсить свежими фруктами, ягодами или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Попробую обязательно