Порадуй вкусными. Блинчиками любимых
Начнем с того, что блинчики - это один из самых популярных блюд в русской кухне. Их можно подавать с разными начинками - с маслом и сахаром, с медом, сметаной или с грибами и мясом. Но сегодня мы будем готовить классические блинчики с сгущенкой - любимым лакомством многих.
Итак, первым делом возьмем банку сгущенки и выложим ее в миску. Добавим 3 яйца и тщательно перемешаем. Затем постепенно добавляем 80 грамм муки, продолжая мешать миксером или венчиком. В результате должна получиться однородная и немного гущавая смесь.
Далее добавляем 50 грамм масла, предварительно расплавленного на маленьком огне. Также вливаем теплую воду по мере надобности, чтобы добиться желаемой консистенции теста - не слишком густого и не слишком жидкого. В конце добавляем щепотку соли по вкусу.
Тесто для блинчиков готово! Оставляем его на 10-15 минут, чтобы мука набухла, а яичные белки полностью соединились с остальными ингредиентами. Затем разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем ее небольшим количеством масла.
При помощи столовой ложки выкладываем порции теста на сковороду, придавая им круглую форму. Жарим блинчики на обеих сторонах до золотистой корочки. В процессе жарки регулярно смазываем сковороду маслом.
Когда все блинчики будут готовы, кладем их на тарелку и ложим сверху по щепотке сахара (это необязательно, но добавит вкусности). Затем открываем банку сгущенки и наслаждаемся великолепным сочетанием мягких, нежных блинчиков и сладкой, ароматной сгущенки.
Готовые блинчики можно подавать к столу горячими или прохладными, так что можно готовить их заранее, если нужно. Но лучше угощать своих любимых блинчиками прямо с плиты - только так они будут наиболее ароматными и вкусными. Приятного аппетита!