Вот простой рецепт курицы в духовке:
Ингредиенты:
-1 курица (1,5-2 кг)
-2 столовые ложки оливкового масла
-2 чайные ложки соли
-1 чайная ложка черного перца
-1 чайная ложка чесночного порошка (необязательно)
-1 лимон
-несколько веточек свежего розмарина (необязательно)
Шаги:
1. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.
2. Вымойте курицу внутри и снаружи и обсушите ее бумажными полотенцами.
3. Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок (если используете).
4. Разрезайте лимон на кусочки и поместите их внутрь курицы вместе с веточками розмарина (если используете).
5. Смажьте курицу масляной смесью со всех сторон.
6. Поместите курицу в противень для выпечки и закройте фольгой.
7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте курицу 1 час и 15 минут. Если ваша курица крупнее 2 кг, то увеличьте время приготовления на 10-15 минут.
8. После этого снимите фольгу и печьте курицу еще 15-20 минут, чтобы корочка стала золотистой.
9. Определите готовность курицы, вставив мясной термометр в самое толстое место на бедре. Температура внутри должна быть 75-80 градусов.
10. Дайте курице отдохнуть 10-15 минут перед разрезанием.
11. Подавайте с курицы салат или овощи на выбор.
Приятного аппетита!