Рассказ про лиметта
Лиметта (лат. Citrus aurantifolia) - это многолетнее растение, относящееся к роду цитрусовых. Она произрастает в тропических и субтропических регионах мира и известна большинству людей своими плодами - лимончиками.

Лиметта имеет круглую форму и достигает диаметра порядка 5-6 см. Ее кожица гладкая и тонкая, опушенная наружу и имеет зеленовато-желтую окраску. Мякоть же более сочная и кислая, чем у обычного лимона.
Применение лиметты очень разнообразно. Она используется не только в кулинарии, но и в медицине. Ее сок и эфирное масло широко используются в народной медицине как антисептик для лечения ран, насморка, кашля, а также для повышения иммунитета.

В кулинарии лиметта используется для маринования мяса, приготовления салатов, соусов, коктейлей и джемов. Однако, лиметты дают особенную нотку в тайской и китайской кухнях, где ее сок и мякоть используются для создания самобытных блюд с кисло-сладким вкусом.

Лиметта - невероятно полезный и ароматный цитрусовый плод, который можно найти практически в любом уголке мира. Она может быть использована как ингредиент для экзотических блюд, так и как лечебное средство. Рекомендую каждому попробовать этот плод и насладиться его запахом и вкусом!
Интересно?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Чего только не растёт
Спасибо за интересную публикацию!
хорошая статья
Интересно