Elena
ElenaПодписчиков: 117
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.9к

Какие хлопья самые полезные? Что нужно знать об информации на обратной стороне коробки

247 просмотров
21 дочитывание
3 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Действительно ли завтрак - самый важный прием пищи за день?

Какие хлопья самые полезные? Что нужно знать об информации на обратной стороне коробки

Это больше, чем просто поговорка – исследования показывают, что регулярное употребление завтрака детьми приводит к более высокой успеваемости в классе.

Исследование, проведенное в Университете штата Огайо в 2021 году, показало, что 15% взрослых пропускают завтрак, но те, кто пропускает первый прием пищи за день, также упускают важные питательные вещества и в целом имеют более низкое качество питания.

Хлопья - один из самых быстрых вариантов завтрака, но как они влияют на наш общий профиль питания? Вот как извлечь максимум пользы из своего блюда.

Какие хлопья самые полезные? Что нужно знать об информации на обратной стороне коробки

Какие хлопья самые полезные?

Самые полезные хлопья - это обогащенные клетчаткой хлопья, приготовленные из цельного зерна.

Вот хорошая новость – вам не нужно разорять банк, чтобы получить насыщенный питательными веществами вариант полезных хлопьев. На самом деле, многие дорогие органические злаки не обогащены витаминами. Обогащенные продукты содержат дополнительные питательные вещества, что делает продукт похожим на “мультивитамины”, - говорит Крис Мор, зарегистрированный диетолог и основатель Mohr Results.

“Готовые к употреблению хлопья на самом деле являются одним из лучших источников питания, особенно для детей”, - говорит Мор. “Ключевым элементом сухих завтраков является их обогащение, потому что тогда вы получаете те витамины и минералы, которые обычно не получаете иным способом”.

Те, кто регулярно завтракает, обычно получают больше пищевых волокон, витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, кальций, железо, а также магний и цинк.

Мор рекомендует искать “цельные зерна” на обратной стороне этикетки с ингредиентами. В цельнозерновых злаках ядро остается полностью неповрежденным, а при переработке не удаляются зародыши и отруби, что приводит к потере многих важных витаминов, минералов, волокон и фитонутриентов, которые предотвращают повреждение клеток.

Вам также следует следить за содержанием клетчатки. Злаки являются одним из самых богатых источников клетчатки для американцев. Мор рекомендует выбирать хлопья, содержащие не менее трех граммов клетчатки на порцию, хотя многие виды хлопьев содержат гораздо больше клетчатки.

Но в целом, любой тип хлопьев добавит определенное количество клетчатки и питательных веществ к вашему завтраку, говорит Мор.

Какой самый полезный хлеб?: Лучше всего один, но есть множество вариантов

Какой витамин поступает с солнцем? Какую пользу приносит вашему организму солнечный свет

Полезны ли хлопья?

Добавленный сахар - одна из самых больших проблем при употреблении злаков, но это не такая большая проблема, как можно было бы ожидать, говорит Мор.

Злаки составляют всего 7% от потребления сахара населением США, занимая пятое место в списке основных источников добавленного сахара. В них намного меньше сахара, чем в подслащенных напитках (24%), десертах и сладких закусках (11%). Даже кофе и чай добавляют в наш рацион больше сахара, чем хлопья.

“Они получают больше питательных веществ, даже если в них немного больше сахара, потому что, по большому счету, он занимает довольно низкое место в списке добавляемых сахаров в рационе питания в США”, - говорит Мор. “Если вы едите хлопья на завтрак с фруктами, молоком и яйцом вкрутую, чтобы получить больше белка, вы, безусловно, придерживаетесь рекомендаций по питанию”.

Выбирайте хлопья с меньшим содержанием сахара (по словам Мора, в среднем в порции хлопьев содержится от восьми до 10 граммов), безусловно, более здоровый выбор, но это не значит, что вам следует избегать хлопьев с добавлением сахара вообще.

"В конце дня люди с большей вероятностью будут есть продукты, которые приятны на вкус", - говорит Мор, отмечая питательные вещества, которых вам не хватало бы без употребления злаков.

Вы также, вероятно, будете есть хлопья с молоком, которое добавляет дополнительный кальций и витамины в ваш рацион. Исследования показывают, что завтрак из хлопьев и молока по сравнению с завтраком на пустой желудок положительно влияет на когнитивные функции детей в школе. И, согласно исследованию 2019 года, у детей, которые регулярно ели каши, потребление молочных продуктов было на 29% выше, а цельного зерна - на 61%.

Мор рекомендует добавлять в миску немного фруктов, гранолу или дополнительный белок, такой как яйцо, йогурт или орехи.

3 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Руслан
Подписчиков 55
24.04.2024, 15:59
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг164.9к
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
0
Сидоров Дмитрий Павлович
Подписчиков 38
24.04.2024, 08:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг66.7к
Подробнее
Неинтересно
00:06
Поделитесь этим видео
0
0
Оксана
Подписчиков 196
17.04.2024, 04:31
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг175.5к
Подробнее
Неинтересно
00:17
Поделитесь этим видео
0
0
Сукало Денис Васильевич
Подписчиков 227
15.04.2024, 21:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Исследования показывают, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами, как в рыбе и растительных маслах,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Сайфуллин Арслан
Подписчиков 36
15.04.2024, 13:37
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг34.1к
Как похудеть: руководство по эффективному снижению весаПохудение — это сложный ...
Подробнее
Неинтересно
-3
6