Мифы и правда о куриных яйцах

14 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Куриные яйца — неотъемлемая часть нашей диеты и культуры питания. В мире существует множество мифов о куриных яйцах, которые могут оказаться вредными для здоровья, если их принимать за истину. Ниже мы перечислим наиболее распространенные мифы о куриных яйцах.

Мифы и правда о куриных яйцах

Миф 1: Желток яйца вреден для сердца. В желтке содержится большое количество холестерина, который может вредить сердечно-сосудистой системе. Однако не все холестерины равны по вредности, и холестерин, содержащийся в яйцах, не приводит к особенно высокому уровню холестерина в крови. Наоборот, исследования показали, что употребление яиц, в основном белка и желтка, способствует снижению уровня холестерина в крови.

Миф 2: Яйца вызывают аллергию. Действительно, яйца могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей, особенно у детей. Однако, этот миф не является общим для всех, и для большинства людей яйца не вызывают аллергии.

Миф 3: Свежее яйцо тонет в воде, а старое — плавает. Этот миф имеет научное объяснение, т.к в свежих яйцах меньше воздуха, то они не всплывают. В отличие от начинающих портиться.

Миф 4: Яйца должны быть полностью испечены, чтобы избежать заражения сальмонеллезом. Существует риск заражения сальмонеллезом при употреблении сырых или недостаточно испеченных яиц, однако этот риск очень низкий. Последние исследования показывают, что короткое время приготовления, сохранившийся жидкий желток или небольшая влажность не увеличивают вероятность заражения сальмонеллезом.

Миф 5: Белок яйца легче усваивается, если его вынуть из желтка. На самом деле, белок и желток яиц обладают одинаковой пищевой ценностью. Если вы используете яйца только для белковой диеты, то можете использовать только белки, но если вы хотите получить наибольшую пользу от употребления яиц, нужно употреблять белок и желток вместе, так как желток содержит витамины, минералы и другие питательные вещества.

В заключении, следует отметить, что яйца — ценный источник белка и питательных веществ, которые необходимы для поддержания здоровья. Не следует верить в мифы о куриных яйцах и использовать их в своей диете с умом и осторожностью.

P.S: а какие мифы о яйцах знаете вы?

6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Завтра сварю с собой парочку.

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я тоже люблю варёные яйца)) Приятного аппетита

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ешьте то, что хочется есть

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Совершенно верно))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за интересную информацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

🐟Рыба — еда богатых? У нас же рекордный улов! Почему президент советует, а народ не может себе это позволить

Президент напомнил россиянам: рыба — кладезь здоровья и йода, надо есть её чаще. Казалось бы, и нам это доступно, ведь страну омывают 13 морей! 🇷🇺 Только вот одно «но»: на прилавке горбуша смотрит на нас так,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы