Это единственный безотказный способ определить, испорчено ли яйцо

Вы когда-нибудь задумывались, как долго эта упаковка яиц может храниться в вашем холодильнике? Недели, месяцы, может быть, годы?! (Ладно, может быть, не годами...) Здесь есть все, что вам нужно, чтобы убедиться, что ваши яйца все еще свежие и высокого качества, независимо от того, как долго вы их готовили.
Как определить, хорошие яйца или плохие
Хотите знать, как проверить, хорошие ли яйца? Лучший способ определить, испорчено ли ваше яйцо, - разбить его в миску. Если яичный белок розовый или переливчатый, это указывает на порчу из-за бактерий Pseudomonas. Некоторые из этих бактерий могут вызвать у нас тошноту при употреблении в пищу, и они будут приобретать зеленоватый, флуоресцирующий, растворимый в воде цвет. Кроме того, испорченное яйцо (вареное или сырое) будет иметь неприятный запах, как только вы его расколете.
Что нужно знать о тесте на всплывание яйца
По данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекций Министерства сельского хозяйства США (FSIS), если яйцо опускается на дно миски с водой, оно очень свежее.
Если яйцо плавает в воде, его воздушная ячейка увеличилась ровно настолько, чтобы оно оставалось свежим. Это означает, что яйцо старое, но его можно абсолютно безопасно употреблять в пищу. Чтобы проверить, безопасно ли его употреблять в пищу, разбейте яйцо в миску и проверьте, нет ли неприятного запаха или необычного внешнего вида, прежде чем решать, использовать его или выбросить. Испорченное яйцо имеет ужасно неприятный запах, когда вы его раскалываете, будь то сырое или приготовленное.
Как долго яйца годятся?
По данным Министерства сельского хозяйства США, после того как вы принесете яйца домой, их можно хранить в холодильнике от 3 до 5 недель с того дня, как вы поместили их в холодильник. Но важно соблюдать надлежащий протокол безопасности яиц, подробно описанный ниже.
Как уберечь яйца от порчи
Важно всегда помнить, что яйца являются сельскохозяйственным сырьем. По словам Дины Р. Джонс, доктора философии, Дины Р. Джонс, технолога-исследователя пищевых продуктов в Национальном исследовательском центре птицеводства США, Службе сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, исследовательском подразделении по безопасности и качеству яиц, “Всегда рекомендуется безопасное обращение, охлаждение, мытье рук и уход для предотвращения перекрестного загрязнения - как и в случае с любым сельскохозяйственным сырьем”. Она рекомендует постоянно хранить яйца в холодильнике при температуре 45 градусов по Фаренгейту или ниже.
Яйца также следует хранить в оригинальной упаковке на полке в холодильнике, а не на дверце. “Картонные коробки предназначены для предотвращения поломки, а также для изоляции яйца, чтобы уменьшить перепады температуры”, - объясняет Джонс. Кроме того, сведение к минимуму количества раз, которое вы открываете и закрываете в холодильнике, может помочь свести к минимуму порчу. Каждый раз, когда открывается дверца холодильника, температура в нем меняется. Так что знайте, что вы ищете, прежде чем открывать его!
Но дело не только в хранении яиц в холодильнике. Не менее важно, где вы покупаете яйца, и какие шаги вы предпринимаете, прежде чем готовить с ними.
Где купить яйца
Чтобы обеспечить сохранность ваших яиц, всегда покупайте яйца из холодильной витрины. Выбирайте яйца с чистой, без трещин скорлупой. Обратите внимание на маркировку USDA. Сортировка яиц обязательна, и они должны соответствовать стандартам качества и размера (например, крупные, особо крупные и гигантские). Дата “Годен к употреблению”, “Использовать до” или “Лучше всего до” указывает на период, в течение которого яйца следует употреблять, прежде чем общее качество ухудшится.
После покупки яиц не оставляйте их слишком долго в горячей машине. При комнатной температуре не оставляйте их тушиться более двух часов, а если температура очень высокая (90 градусов по Фаренгейту или выше), то не более одного часа. Как только вы вернетесь домой, сразу же уберите яйца в холодильник.
Почему мы храним яйца в холодильнике?
Если вы бывали в других странах, не во всех странах хранят яйца в холодильнике — так почему мы должны? Место хранения яиц зависит от того, где они произведены. В начале 1970-х годов существовала обеспокоенность по поводу порчи продуктов питания и болезней пищевого происхождения. Таким образом, американские производители яиц начали мыть и охлаждать свои яйца. Другие страны, такие как Канада, Япония и Скандинавия, начали делать то же самое. Однако Европейский союз не моет и не охлаждает свои яйца. Поэтому дома и в магазинах их хранят при комнатной температуре. Мытье яиц удаляет тонкую защитную “кутикулу”, или мембрану, которая предотвращает проникновение сальмонеллы и других бактерий в скорлупу. Аргумент заключается в том, что при мытье яиц смывается кутикула, что затем делает охлаждение необходимым для предотвращения заболеваний пищевого происхождения.
В домашних условиях не рекомендуется мыть яйца перед хранением или перед использованием. Промытая вода может просочиться в яйцо через поры в скорлупе и привести к загрязнению. В соответствии с правительственными постановлениями, яйца, классифицированные Министерством сельского хозяйства США, тщательно моются и дезинфицируются с использованием составов, соответствующих требованиям FDA.
Для получения дополнительной информации о том, почему вам нужно хранить яйца в холодильнике в США, ознакомьтесь с нашей статьей Нужно ли хранить яйца в холодильнике?
Как безопасно приготовить яйца
Есть и другие простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы убедиться, что ваши яйца безопасны для употребления в пищу. К ним относятся:
• Мойте любую посуду, оборудование и рабочие зоны горячей водой с мылом до и после контакта с яйцами.
• Не храните яйца вне холодильника более двух часов. Если по рецепту требуются яйца комнатной температуры, то они должны настаиваться максимум два часа.
• Сырые яйца и другие ингредиенты следует смешать в соответствии с указаниями по рецепту и приготовить немедленно или поместить в холодильник и готовить в течение 24 часов.
• Всегда готовьте яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми. Единственное исключение составляют пастеризованные яйца.
• Готовьте запеканки и другие блюда, содержащие яйца, при минимальной внутренней температуре 160 градусов по Фаренгейту. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что эта температура соблюдена.
• Подавайте вареные яйца и блюда из них сразу после приготовления или переложите их в неглубокие контейнеры для быстрого охлаждения и быстро охладите для последующего использования.
• Любые остатки вареных яиц или блюда из яиц следует использовать в течение трех-четырех дней.
Итог
У потребителей есть много вариантов при покупке яиц. Независимо от типа приобретенных яиц, они доступны по цене, функциональны и богаты питательными веществами. Соблюдение простых рекомендаций по безопасности пищевых продуктов может помочь обеспечить качество и сохранность ваших яиц.