Прекратите есть Глютен, иначе он съест Вас!
Всем привет!
Сегодня хочу поговорить с Вами о вреде Глютена, который мы так неосторожно ежедневно поглощаем вместе с пищей.
Всем известно, что Глютен - это белок, попадающий в наш организм с такими злаками как пшеница, ячмень, рожь. Чаще всего мы используем в пищу переработанные злаки, т.е. муку.

Мало кому известно, что Глютен, вызывает глютеновую энтеропатию - непереносимость глютена. Чаще всего она проявляется латентно, т.е. скрытая непереносимость к белку Глютен.
Это приводит к тому, что на молекулярном уровне начинаются серьезные "поломки", когда идет замена нормального белка, который присутствует в нашем организме.
Говоря простыми словами, Глютен провоцирует воспалительные реакции, в результате чего на Глютен начинают нападать наши клетки иммунной системы, и как правило это происходит в слизистой оболочке тонкого кишечника.
То есть, постоянно происходит борьба нашей иммунной системы с ежедневно поступающим в наш организм Глютеном.
В итоге, это приводит к тому, что иммунная система просто устает, в результате чего начинается резкое снижение иммунитета, и появляются ОРЗ, ОРВИ, Цистит, постоянные вирусные инфекции начинают атаковывать организм всё чаще и чаще.
Но если Вы уберете хотя бы один мучной компонент из Вашего ежедневного рациона, то в Вашем организме начнут происходить положительные изменения.
Организм, просто скажет Вам - Спасибо!

Ведь переизбыток белка Глютена приводит к кардинальным изменениям состава микробиоты кишечника в худшую сторону, тем самым в кишечнике начинают преобладать "плохие бактерии", которые начинают выделять продукты своей жизнедеятельности, а они в свою очередь вызывают хронические воспаления.
Вот лишь небольшой список глютеносодержащих продуктов:
мука — пшеничная, ржаная, ячменная и некоторые другие
макаронные изделия
хлеб — пшеничный, ржаной, полбяной
отруби и зародыши клейковины злаков
кондитерские изделия — торты, печенье
соленые закуски — хлебные палочки, чипсы, крендели и другие
сухие завтраки — гранола, мюсли и другие
зерновой кофе
сосиски
специи, маринады, бульонные кубики
соусы
Как только вы сократите употребление глютеносодержащих продуктов, Вы получите:
* снижаются хронические воспалительные процессы в организме;
* уходят отёки;
* улучшится пищеварение;
* улучшится кожа;
* улучшится качество сна;
* снизятся показатели инсулина, глюкозы в крови, сахара в крови;
* снизится количество плохого холестерина;
В итоге, это даст Вам лучшее и красивое тело, большее здоровье, и удовольствие от жизни.
Всем красоты и здоровья!)
Фото взяты из интернета
Вы готовы отказаться от мучного?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Эх-ма..."Хлеб на стол - так и стол-престол, хлеба ни куска - так и стол-доска"
Красиво сказали! Ещё бы такие же красивые и полезные продукты для нас производители изготавливали.
Насчет хлеба уже можно не беспокоиться, он делается не из пшеницы и не из ржи.
Не проще ли вообще отказаться от пищи. Дней 10-20 и все ваши мучения в прошлом, а впереди бесконечность
Совсем отказываться не нужно, переизбыток мучного опасен. Ведь утром мы съедаем бутерброд с хлебом, потом пьем чай с печеньем и пряниками, в обед появляется пирог с мясом, после обеда мы опять пьем чай но уже с вафелькой, а вечером может и пирожок залететь..)))
ну вы и гурманка. куда столько влезает. может пора глистогонное пить.
Оооо, я ещё та сладкоежка...была! Теперь выбран путь здорового питания, и результат почувствовала уже на третий день.
Для гарантии лучше дней на 100.
Привык ни в чём себе не отказывать. Спасибо за совет
Много где есть этот глюген. Это так так же, как пальмовое масло.
к сожалению да... но есть продукты, со штампом Без Глютена, прям на упаковках указывают.
думаю, все хорошо в меру...