Надя
Надя Подписчиков: 356
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 990

Какой сыр самый полезный? Лучшие варианты, по мнению экспертов

9 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,53 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сыр – что тут не любить? Его популярность неоспорима.

Только в 2021 году американцы потребили более 39 фунтов сыра на душу населения, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Полезно ли есть сыр — это немного менее ясно.

Сыр с высоким содержанием белка, кальция, витаминов и незаменимых аминокислот также является высококалорийным продуктом и может содержать большое количество жиров и натрия.

“Если вы любите сыр и он вам нравится, он может быть хорошим источником белка. Он может быть хорошим источником кальция. Вы просто хотите есть его там, где не переедаете, потому что в нем может быстро увеличиться количество калорий ”, - сказала CNN Лурдес Кастро Мортилларо, диетолог и директор лаборатории пищевых продуктовНью-Йоркского университета.

Белок, содержащийся в сыре, является хорошей альтернативой белку, получаемому из мяса, потому что он по-прежнему животного происхождения и содержит все незаменимые аминокислоты, которые организм нуждается, но не может синтезировать самостоятельно, по словам Кастро Мортилларо.

Это делает сыр полноценным белком, добавила она.

Однако, как и во всем, что касается питания, общий баланс того, что вы едите изо дня в день, должен определять, сколько сыра вы потребляете, объяснил Кастро Мортилларо.

“Вы действительно должны рассматривать это в контексте того, что еще происходит в вашей жизни? А что еще вы кладете на свою тарелку? ” - спросила она. “Вам не нужно так много, чтобы извлечь из него все положительные стороны”.

Какой сыр самый полезный? Ответ зависит от особенностей вашего организма и его потребностей в питании, но вот несколько советов от экспертов.

Победа за рикоттой

И Кастро Мортильяро, и Эмили Марторано, дипломированный диетолог программы по снижению веса Нью-Йоркского университета в Лангоне, согласны с тем, что рикотта является победителем в разделе полезности.

Название сыра переводится как “приготовленный заново”, и Кастро Мортилларо объяснил, что настоящую рикотту получают путем обработки сыворотки, которая остается после свертывания молока (например, овечьего) для производства сыра (например, пекорино).

Какой сыр самый полезный? Лучшие варианты, по мнению экспертов

В рикотте высокая концентрация сывороточного белка, который легко усваивается организмом.

“Сывороточный протеин является одной из наиболее усваиваемых форм белка и содержит очень широкий спектр аминокислот”, - сказал Марторано. “Так что это лучший выбор для тех, кто хочет нарастить мышечную массу, нарастить силу, одновременно теряя жир и лишний вес”.

Кастро Мортилларо также указал на потенциальные преимущества рикотты в плане экологичности, поскольку в ней используются остатки побочных продуктов сыроделия.

“Это очень тосканский”, - добавила она.

Твердый сыр (но есть одна загвоздка)

Кастро Мортильяро считает, что твердые сыры, такие как пармиджано, пекорино или гауда, также являются одними из самых полезных, если употреблять их в умеренных количествах.

Поскольку в них содержится меньше воды и они более концентрированные, “в твердых сырах будет больше кальция, и вы, вероятно, будете насыщаться меньшими количествами, поэтому старайтесь не переедать”, - сказала она.

Однако, поскольку они более концентрированные, в твердых сырах также может содержаться больше натрия, чем в мягких.

“Если у вас гипертония, или вам действительно нужно контролировать потребление натрия, или, может быть, у вас проблемы с почками, то, вероятно, лучше выбрать более мягкий сыр”, - сказал Кастро Мортилларо.

Лучший сыр для похудения

Если вы следите за своим весом, главное - белок. Он дольше сохраняет чувство сытости и помогает нарастить мышечную массу.

По словам Марторано, сыры, богатые белком и с низким содержанием жира, являются отличным вариантом для людей, которые хотят контролировать свой вес.

Какой сыр самый полезный? Лучшие варианты, по мнению экспертов

По словам Марторано, хороший способ определить, какие сыры попадают в эту категорию, - это учитывать соотношение белка к калориям 1: 10.

“На каждые 100 калорий должно приходиться не менее 10 граммов белка – это скажет вам, хороший ли это источник белка и, в свою очередь, полезнее ли сыр”, - объяснила она.

Некоторые сыры, которые она рекомендовала на его основе, - это легкий швейцарский сыр, легкий сыр чеддер и рикотта.

Сыр, которого следует избегать

По возможности, избегайте продуктов высокой степени переработки, включая сыр в банке, ломтики в индивидуальной упаковке и те кубики, которые даже не нужно хранить в холодильнике.

“Творожный сыр, американский сыр и даже сливочный сыр содержат минимум белка при гораздо более высоком содержании жира и натрия”, - сказал Марторано.

Некоторые сорта плавленых сыров даже технически не классифицируются Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США как “сыры”, а как ”пастеризованные сырные продукты“ или "пастеризованные сырные продукты”, в зависимости от процентного содержания настоящего сыра, который они содержат вместе с другими ингредиентами.

По словам Марторано, “Свежий всегда лучше”.

Тенденции в питании приходят и уходят, и Кастро Мортилларо помнит "фазу без жира” в 1990-х и начале 2000-х годов.

“У нас был обезжиренный сыр и майонез без жира, и все эти другие продукты, и они были просто хорошо обработаны”, - сказала она.

Кастро Мортилларо считает, что, если вашей конкретной целью не является похудение, в вашем рационе должен быть полноценный сыр.

“Лучше употреблять меньшее количество чего-то более полезного, если вы относитесь к нейтральной категории, и наслаждаться этим”, - сказала она.

По словам Марторано, некоторые сыры также могут быть хорошим источником пробиотиков, в качестве отличных вариантов он назвал фету, козий сыр и сыр, приготовленный из сырого или непастеризованного молока.

Однако кустарные сорта сыра могут стоить немалых денег.

“Не каждый может позволить себе купить самый вкусный сыр. Что касается упакованных сыров, то все они хороши в умеренных количествах ”, - сказал Марторано.

Умеренность во всем

По мнению Марторано и Кастро Мортильяро, сыр лучше воспринимать как ароматизатор, а не как самостоятельное блюдо.

“Вместо того, чтобы использовать сыр в качестве основного источника питательных веществ, на самом деле это гарнир”, - сказал Марторано CNN.

“Если мы сочетаем этот сыр с чем-то другим – овощами, цельнозерновыми - это то, что сделает его более сытным блюдом”, - объяснила она.

Рикотта на завтрак в сочетании с овсянкой и фруктами может стать полезным началом дня, предположил Марторано.

Полдник со швейцарским сыром и овощами или цельнозерновой крекер также были бы хорошей идеей, сказала она.

В конечном счете, если нет особых опасений, о которых вам следует помнить, самый полезный сыр - это ваш любимый, который употребляется в умеренных количествах, как и положено вкусному лакомству.

“В конце концов, если есть сыр, который кому-то нравится, и они хотят есть его в умеренных количествах, лучше взять тот, который нравится вам. Поэтому всегда выбирайте тот, который вам больше всего нравится ”, - сказал Марторано.

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽