Японское меню G7: у лидеров много дел

Гонконг
Си-Эн-Эн
—
Мировые лидеры, присутствовавшие на саммите Большой семерки в Хиросиме, получили возможность совершить экскурсию по местным гастрономическим изыскам с множеством меню, демонстрирующих лучшие блюда японской кухни.
Среди некоторых наиболее роскошных ингредиентов, которые группа пробовала до сих пор, были свежие японские устрицы, говядина хиба и морские ежи — одни из самых ценных экспортных товаров страны — приготовленные в стиле кайсэки, тщательно приготовленные, изысканно подаваемые и, как правило, , очень дорогой стиль еды из нескольких блюд.
Мировые лидеры стран G7 Японии, Германии, Франции, Канады, Италии, Великобритании и США собрались в южном городе Хиросима и, как ожидается, будут работать над единым ответом на все более напористую агрессию Китая и России в отношении Украины. до воскресенья.
То, что у них на тарелке помимо жизненно важной дипломатии, вызвало любопытство, поскольку хозяева саммита воспользовались возможностью продемонстрировать кулинарное мастерство Японии, дома суши, рамена и омакадзе — фраза, которая в широком смысле означает «я оставлю это на ваше усмотрение». это позволяет поварам радовать посетителей тем, что они считают лучшим.
Прилетев в пятницу, мировые лидеры после посещения Мемориального музея мира в Хиросиме угостились ужином в стиле кайсэки в одном из самых эксклюзивных рёканов региона — традиционном японском отеле — на острове Миядзима.
Их обслуживал Мамору Сакамото, шеф-повар Miyajima no Yado Iwaso, который является мастером традиционной японской кухни и наполнил полуторачасовой ужин блюдами из префектуры Хиросима и Внутреннего моря Сето.
Трапеза началась с устриц, приготовленных на пару с саке, поданных с икрой, в сопровождении японских тигровых креветок, маринованных в шуто, соусе, полученном из ферментированных внутренностей бонито в саке, меде и рисовом вине мирин.
Лидерам также подавали морского леща с японскими грибами мацутакэ, тушеную каменную рыбу и лангуста.
Затем последовала знаменитая мраморная говядина из Хиросимы, известная как говядина хиба, которую подавали вместе с красным морским ежом и баклажанами, дополненными игристым саке и красным вином.
Премьер-министр Японии Фумио Кисида проведет субботний рабочий обед в отеле Grand Prince в Хиросиме, где мировые лидеры угостят маринованным лососем и сашими из морского гребешка в качестве закуски.
В качестве основного блюда им будут подаваться с домашней курицей и мидиями местного производства, согласно меню, увиденному CNN.
Тем временем британский лидер Сунак попробовал свои силы в приготовлении окономяйки, традиционного пикантного блюда из блинов.
А для тех, кто все еще голоден, у Сунака и других мировых лидеров будет еще много возможностей попробовать японскую кухню, прежде чем они начнут отбывать в воскресенье.
—
.
.