Алексей
АлексейПодписчиков: 108
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5409

Немецкая пара, открывшая пиццерию, после переезда в Италию.

133 просмотрa
5 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Немецкая пара, открывшая пиццерию, после переезда в Италию.

Для сладкой жизни в Италии - не достаточно снять дешевое жилье в очаровательной сельской местности. Также необходим отдых от рутины, наслаждение солнцем а также вкусной едой и вином.

А еще это может быть такая работа, как приготовление пиццы, хотя и с немецким акцентом

Несмотря на то, как многие иностранцы, которые приезжают в Италию, для жизни в идиллии, хотят красоты, пейзажей и умиротворения Бель Паезе, одна пара из Мюнхена мечтала о другом: подавать итальянцам культовые блюда их кухни.

Это не так уж и легко. Готовить пиццу в Италии и удовлетворять итальянские вкусы - нелегкая задача.

Томас Хартке и Ирен Хорбранд, которым уже за 60, управляют «Тейра», единственной пиццерией, которая открыта круглый год, в небольшой деревеньке Айрола, в Лигурии. Здесь проживает не более 450 человек; 150 из которых - иностранцы.

Это началось как отпуск почти 50 лет назад, а превратилось в новую жизнь, которая полна неожиданных достижений в кулинарии.

“Мы полюбили это место в 1975 году, когда впервые здесь были”, - говорит Хартке, работавший каменщиком, ныне официант. “Мы возвращались сюда неоднократно, и 23 года назад переехали насовсем, поселившись в арендованном домике”.

“Местные жители весьма дружелюбны и вполне гостеприимны, здесь царит деревенский уют, у нас ничего не осталось в Германии: зачем, черт возьми, нам туда возвращаться?”

Пара всегда была активной, и для них воплощение мечты - тяжелая, но приносящая удовлетворение работа.

В течение пары лет они управляли основным баром деревни, а в 2016 году приобрели пиццерию.

По словам Хартке, бар был более требовательным, с 18-часовым ежедневным графиком работы. Но управление пиццерией также не давалось легко. Поскольку всякие лицензии и всевозможная бюрократия могут доставляет много хлопот, и он нашел простой выход из этой ситуации. Он просто обращается к мэрии, со словами: “Я глупый немец, я не знаю, что делать”.

Как продать пиццу итальянцам?

Немецкая пара, открывшая пиццерию, после переезда в Италию.

Но самая большая проблема – это как приготовить хорошую (или приемлемую) пиццу и надеяться, что итальянцы не сочтут ее отвратительной.

“Мы были уверенны, что подавать пиццу коренным жителям будет весьма сложно – это такая неприкосновенная, священная еда, но мы не испугались, и мы получили по заслугам”, - говорит Хартке.

“Клиентам и правда нравится наша пицца, они становятся постоянными клиентами, и это не только иностранцы. Сюда приходят даже местные жители.”

Тейра, что на местном диалекте означает “земля”, расположена на куске земли, которому в старину фермеры поклонялись за его плодородие.

Пиццерия довольно популярна для ужина и аперитивов по выходным, особенно в зимнее время, когда почти все рестораны и бары в Айроле закрыты. Кроме Тейры, круглый год работает только одно заведение, где можно отведать региональную кухню, но у них нет пиццы. Единственный конкурент - таверна, в которой пицца на вынос, да и то только летом.

Айрола - малоизвестное место, окруженное девственными лесами и долинами, недалеко от шумных пляжей Лигурии.

Она застыла во времени. Здесь есть очень узкие мощеные улочки под названием каруджи, старинные дома, окрашенные в пастельные тона, со средневековыми колоннами, увитыми плющом, и дверями из дерева.

Благодаря таланту немецкой пары в приготовлении пиццы популярность Тейры возросла. Она переполнена в курортный сезон, когда любители позагорать с побережья приезжают в Айролу в поисках свежего воздуха и тишины.

В Тейре всего 10 столиков на 50 посетителей, и нет персонала – Томас и Ирен работают сами. Она шеф-повар пиццерии, он официант.

Основное отличие их пиццы от других, так это креативные решения и оригинальные названия, нетрадиционные для Италии.

Помимо классических блюд, Ирен успешно экспериментировала с неитальянскими ингредиентами, смешивая различные кулинарные традиции.

Пицца с шашлыком и пирог с квашеной капустой

Немецкая пара, открывшая пиццерию, после переезда в Италию.

Благодаря немецкому происхождению, она готовит пиццу с квашеной капустой, сосисками и телячьей голенью, с салатом из помидоров, пиццу-кебаб, пиццу с козьим сыром и пиццу с лососем - которая пользуется наибольшим спросом у посетителей.

Ирен, была дизайнером меховых изделий, и никогда до этого не готовила пиццу, пока не поняла, что это именно чем они с мужем собираются заняться в Айроле. Она научилась этому практически за одну ночь, на ускоренном курсе в Германии, который проводил пиццайоло из Неаполя.

Каждый вечер на маленькой кухне, куда не допускается даже муж, в полном одиночестве, с 18 до 22 часов вечера она выпекает по 60 пицц.

“Каждое утро я покупаю местные ингредиенты, свежий сыр, помидоры, овощи, рыбу и вяленое мясо на рынке в Вентимилье, который находится всего в 13 километрах (8 милях) отсюда и предлагает широкий ассортимент. Мне нравится готовить разные пиццы из сезонных продуктов, и у каждой пиццы есть своя история”, - говорит она.

Есть пицца "Айрин" с моцареллой, горгонзолой, рукколой и грибами. Судя по названию, это любимое блюдо Ирэн.

Пицца Томаса – это простой томатный соус без моцареллы (которую он не любит), каперсы, тунец и ветчина - довольно смелое сочетание. В Италии рыба и мясо никогда не сочетаются друг с другом.

Итальянцы, как правило, очень расстраиваются, если кто-то портит традиционные блюда, особенно пасту и пиццу, но жителей Айроле почему-то привлекают стряпни немецкой пары.

“Мы боялись, что клиенты почувствуют отвращение к ветчине и тунцу, но на самом деле им это понравилось. Это уникальная пицца, которую вы найдете только здесь”, - говорит Ирен.

Идея приготовить пиццу из лосося с лимонным соком и тертой лимонной цедрой была экстравагантным ходом, направленным на то, чтобы привлечь в этот регион в основном мигрантов из Северной Европы, но неожиданно стала популярной и среди итальянцев.

Пицца Maxima, названная в честь голландской королевы Максимы, посвящена голландской общине в Айроле и готовится из моцареллы, бри, спека и орехов. Она также готовит пиццу с грушами и еще одну с грибами и чесноком.

Но самая “возмутительная” пицца из всех, которая обычно заставляет итальянцев с отвращением воротить нос, - это пицца с ананасом, которую, по признанию Ирен, предпочитают иностранные клиенты.

Что думают местные жители

Немецкая пара, открывшая пиццерию, после переезда в Италию.

Ключевыми ингредиентами Айрин являются “любовь и страсть” и артистический талант. Ей нравится играть с цветом ингредиентов: “Пицца - это любовь, мы едим сначала глазами, а потом ртом”.

“Я просто обожаю своими руками замешивать тесто, украшая его свежими продуктами, которые употребляю ежедневно. Я никогда не использую ингредиенты из холодильника.”

Она говорит, что с самого начала все шло хорошо: “На нашей церемонии открытия я испекла десятки разных пицц и предложила каждому попробовать по кусочку. Это было что-то вроде теста, и я была в восторге, когда мне сказали, что я приготовила настоящую итальянскую пиццу, тонкую и хрустящую”.

Креативные изыски этой пиццерии в немецком стиле покорили местных жителей. Никто не проявляет снобизма по отношению к Тейре – возможно, потому, что это также единственная настоящая пиццерия в деревне.

Пицца от Тейра нравится даже другим рестораторам. Тициана Спинози, совладелица расположенного неподалеку ресторана U Veciu Defisiu (“старый оливковый пресс”), является постоянной клиенткой.

Хотя традиционные лигурийские блюда из кролика и морской рыбы, приготовленные Тицианой, довольно далеки от немецкой пиццы, она восхищается творениями Ирен.

“Ее пицца сезонная, из свежих продуктов, и каждый раз, когда она меняет меню и изобретает новую пиццу, я спешу ее попробовать”.

Муж Тицианы и совладелец ресторана Марко Молинари немного более прагматичен.

“По правде говоря, у нас нет особого выбора, но мы ходим туда, когда мы закрыты. Однако Айрин и Томас готовят отличную пиццу, лучшую в городе.”

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 125
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165.2к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Сальватори Анна
Подписчиков 330
22.03.2024, 15:25
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг416.6к
Люблю Рим за то, что он часто дарит такие приятные сюрпризы. Сегодня +18 и туристы ...
Подробнее
Неинтересно
0
34
Лебедева Светлана Васильевна
Подписчиков 425
сегодня, 14:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг765.9к
Заявления Путина прозвучали на фоне саммита «Большой семерки» в Италии, где встречается ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Виктория
Подписчиков 701
сегодня, 09:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.2М
Утомлённый президент США решил, что ему пора, но премьер министр Италии Мелони попросила ещё потерпеть
Подробнее
Неинтересно
00:30
Поделитесь этим видео
0
1
Елена
Подписчиков 8315
сегодня, 12:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.2М
Депутаты подрались из-за закона об автономии регионов.
Подробнее
Неинтересно
00:31
Поделитесь этим видео
0
1
Елена
Подписчиков 8315
позавчера, 06:29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.2М
Подробнее
Неинтересно
00:12
Поделитесь этим видео
0
1
Елена
Подписчиков 8315
09.06.2024, 22:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.2М
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
0
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 125
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг165.2к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
14
Солодовников Вячеслав Валерьевич
Подписчиков 842
29.05.2024, 20:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Бенито Муссолини родился в 1883 году в Предаппио и стал дуче итальянского фашистского режима.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Виталий Борисович
Подписчиков 1062
26.05.2024, 14:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.2М
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
0
0
Нестеров Тимур
Подписчиков 190
20.05.2024, 19:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг244.6к
Рим – столица Италии.Рим – это не просто город. Это живой музей, где каждый камень пронизан историей,...
Подробнее
Неинтересно
0
5