Немецкая пара, которая переехала в Италию и открыла пиццерию
Краткое содержание :
Жизнь la dolce vita в Италии - это не только приобретение дешевого жилья в очаровательной деревушке. Это еще и возможность понежиться на солнышке, побаловать себя отличной едой и вином.
Это может быть и такая работа, как приготовление пиццы - правда, на немецкий манер.
В то время как многие иностранцы, стекающиеся в Италию за идиллией, жаждут красоты, пейзажей и спокойствия Бель Паэзе, у одной пары из Мюнхена была другая мечта: подавать местным жителям культовое итальянское блюдо.
Это непростая задача. Приготовление пиццы в Италии и удовлетворение итальянских вкусов - не самая простая задача.
Томас Хартке и Ирен Хорбранд, которым уже за 60, управляют A Teira, единственной пиццерией, открытой круглый год в сельской деревне Айроле в Лигурии. Здесь проживает всего 450 человек; 150 из них - иностранцы.
То, что началось как отпуск почти 50 лет назад, превратилось в новую жизнь, полную неожиданных кулинарных достижений.
"Мы влюбились в это место в 1975 году, когда впервые посетили его", - вспоминает Хартке, бывший каменщик, ставший официантом. "Мы возвращались сюда много раз, а 23 года назад переехали сюда навсегда, поселившись в арендованном доме".
"Местные жители дружелюбны и гостеприимны, здесь царит атмосфера уютной деревни, и мы ничего не оставили в Германии: какого черта нам вообще возвращаться назад?"
Пара всегда была активной, и для них жить мечтой - это тяжелый, но полезный труд.
В течение нескольких лет они управляли главным баром деревни, а в 2016 году взяли на себя управление пиццерией.
Бар был более трудоемким, говорит Хартке, с 18-часовым ежедневным графиком. Но управление пиццерией также доставляло им головную боль. Поскольку продление разрешений и повседневная бюрократия могут быть хлопотными, он нашел лучший выход из положения. Он просто обращается за помощью в мэрию, говоря: "Я тупой немец, я не знаю, что делать".
Как продавать пиццу итальянцам
Однако самым сложным было приготовить хорошую - или приемлемую - пиццу и надеяться, что местные жители не сочтут ее отвратительной.
"Мы знали, что итальянцам будет непросто подавать пиццу - это такая неприкасаемая, священная еда, но мы никогда не боялись пробовать, и наша смелость была вознаграждена", - говорит Хартке.
"Клиенты действительно ценят нашу пиццу, они становятся постоянными посетителями, и это не только иностранцы. Сюда приходят даже местные жители".
Пицца с кебабом и пирог с квашеной капустой
Отдавая дань своему германскому происхождению, мы стали готовить пиццу с квашеной капустой, колбасками и телячьей голенью, с салатом из помидоров, пиццу-шашлык, пиццу с козьим сыром и пиццу с лососем - последнюю больше всего хотят клиенты.
Ирен, бывший дизайнер меховых изделий, никогда не готовила пиццу, прежде чем решила, что именно этим они с мужем будут заниматься в Айроле. Практически за одну ночь она научилась этому на курсах в Германии, которые проводил неаполитанский пиццайоло.
Есть пицца "Айрин" с моцареллой, горгонзолой, рукколой и грибами. Как следует из названия, это любимая пицца Ирен.
Пицца Томаса - это обычный томатный соус без моцареллы (которую он не любит), каперсы, тунец и ветчина - довольно смелое сочетание. В Италии рыба и мясо никогда не сочетаются.
Итальянцы обычно очень расстраиваются, если кто-то портит традиционные блюда, особенно пасту и пиццу, но жителей Айроле почему-то привлекают состязания немецкой пары.
"Мы боялись, что у клиентов вызовет отвращение ветчина и тунец, но на самом деле им понравилось. Это уникальная пицца, которую можно найти только здесь", - поделилась Ирен.
Ключевые ингредиенты - это "любовь и страсть" и художественное чутье.
"Пицца - это любовь, мы едим сначала глазами, потом ртом".