10 самых вкусных блюд
1. Пицца

Классическое и всеми любимое итальянское блюдо, которое можно приготовить с различными начинками. Наиболее популярные из них — сливочный, чесночный, сырный, итальянский, соус для пиццы из помидор, и, конечно же, классический. К разной пицце готовится своя заправка. Например, сливочный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, овощами или рыбой. А сырный соус обычно подается к пицце с грибами
2. Роллы

Японские роллы, состоящие из свежей рыбы или мяса, овощей и риса, подаются соевым соусом, васаби и имбирём. Одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которой является скручивание при помощи бамбуковой циновки
3. Французский рагу

Насыщенное говяжье или ягнячье рагу, тушеное в красном вине и ароматных специях. Предприимчивые французы придумали для овощного рагу несколько схожих названий. Если вы собираетесь приготовить французский рататуй – то это будет рагу с кабачками, а если рататоли - то с баклажаном.
4. Индийский карри

Острое блюдо из овощей или мяса, готовится на основе специальной смеси специй (масала). Название разнообразных блюд, распространённых на Индийском субконтиненте, при приготовлении которых используется смесь приправ, среди которых обычно присутствуют куркума, зира, кориандр, имбирь и свежий или сушёный красный перец. На юге Индии в карри обязательно кладут листья «дерева карри».
5.Мексиканские фахитос

Жареные лепешки со свининой, говядиной или курицей, заправленные овощами, соусом и сыром. Национальное блюдо Мексики. Острое, сытное, яркое, в полной мере отражающее самобытность культуры потомков древних ацтеков. Основа фахитос — жареное на сильном огне мясо с овощами. Его подают прямо на сковороде, либо заворачивают в кукурузные лепешки тортильи.
6. Греческий салат

Смесь свежих овощей и сыра фета, заправленная оливковым маслом и лимонным соком. Это классический греческий салат, отличающийся своим великолепным вкусом и пользой!
7. Китайский хуангцю

Традиционное блюдо из пекинской утки, подается с лепешками, овощами и специями. Это старинное культовое блюдо кухни Поднебесной, одно из самых известных в мире угощений китайской кухни. Поскольку изначально это было блюдо императорской кухни, за ним закрепилось название «пекинская утка».
8. Итальянская лазанья

Слоеное блюдо из мяса, сыра, томатного соуса и пасты. Настоящий хит средиземноморской кухни. Это блюдо очень сытное, ароматное и невероятно вкусное. В нем сочетается мясной фарш, овощной гарнир, паста, и все это под нежным сливочным соусом
9. Японский рамен

Ароматный суп на основе куриного или свиного бульона с добавлением яичных лапшей, мяса и овощей. Это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько и вариантов супов:) Его готовят и с курицей, и со свининой, и с морепродуктами.
10. Тайский tom kha gai

Кокосовый суп с куриной грудкой, перцем чили, имбирем, лимонной травой и корнем галангала. Тайский суп с курицей, который, вероятно, является самым популярным шедевром тайской кухни и вошел в меню многих ресторанов. Блюдо действительно легко приготовить, хотя для этого потребуется несколько ингредиентов, которые не так популярны на наших кухнях, но их, безусловно, можно найти на полках магазинов