Айнур
АйнурПодписчиков: 29
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1542

ВОЗ советует не использовать заменители сахара для похудения

113 просмотров
1 дочитывание
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ВОЗ советует не использовать заменители сахара для похудения

Не используйте заменители сахара, если вы пытаетесь похудеть, согласно новым рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что систематический обзор имеющихся данных свидетельствует о том, что использование подсластителей, не содержащих сахара, или NSS, «не дает никаких долгосрочных преимуществ в снижении жировых отложений у взрослых или детей».

«Замена свободных сахаров подсластителями, не содержащими сахар, не помогает людям контролировать свой вес в долгосрочной перспективе», — сказал Франческо Бранка, директор Департамента ВОЗ по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов. «В краткосрочной перспективе мы заметили небольшое снижение массы тела, но оно не будет устойчивым».

Руководство распространяется на всех людей, кроме тех, у кого уже есть диабет, сказал Бранка. Почему? Просто потому, что ни одно из исследований в обзоре не включало людей с диабетом, и оценка не могла быть сделана, сказал он.

Обзор также показал, что могут быть «потенциальные нежелательные эффекты» от длительного употребления заменителей сахара, такие как умеренное повышение риска диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако «эта рекомендация не предназначена для комментариев по поводу безопасности потребления», — сказал Бранка. «В этом руководстве говорится, что если мы стремимся к снижению ожирения, контролю веса или риску неинфекционных заболеваний, то, к сожалению, наука не смогла продемонстрировать это», — сказал он. «Это не приведет к положительным последствиям для здоровья, которые некоторые люди могут искать».

Не содержащие сахара подсластители широко используются в качестве ингредиента в расфасованных продуктах питания и напитках, а также иногда добавляются в продукты питания и напитки непосредственно потребителями. В 2015 году ВОЗ выпустила руководство по потреблению сахара, в котором рекомендовалось, чтобы взрослые и дети сокращали ежедневное потребление свободных сахаров до уровня менее 10% от общего потребления калорий. В обзоре говорится, что после этой рекомендации интерес к альтернативам сахару усилился.

«Это новое руководство основано на тщательной оценке последней научной литературы, и в нем подчеркивается, что использование искусственных подсластителей не является хорошей стратегией для достижения потери веса за счет снижения потребления калорий с пищей», — сказал исследователь в области питания Ян Джонсон, почетный научный сотрудник в Институт биологических наук Quadram, бывший Институт пищевых исследований, в Норидже, Соединенное Королевство.

«Однако это не следует интерпретировать как указание на то, что потребление сахара не имеет отношения к контролю веса», — говорится в заявлении Джонсон.

Вместо этого следует сократить употребление подслащенных сахаром напитков и попытаться использовать «сырые или слегка обработанные фрукты в качестве источника сладости», добавил Джонсон.

Доктор Кейт Айюб, научный советник Совета по контролю за калориями, международной ассоциации, представляющей индустрию низкокалорийных продуктов питания и напитков, сообщил CNN по электронной почте, что ВОЗ «настаивает на том, чтобы сосредоточиться только на предотвращении нездорового увеличения веса и неинфекционных заболеваний». по крайней мере, заблуждается».

Роберт Рэнкин, президент Совета по контролю за калориями, сказал, что «низкокалорийные и бескалорийные подсластители являются важным инструментом, который может помочь потребителям контролировать массу тела и снизить риск неинфекционных заболеваний».

По словам Бранка, руководство предназначено для государственных организаций здравоохранения в странах, которые могут захотеть использовать научный анализ для внесения изменений в политику для своих граждан.

«Вероятно, это будет зависеть от того, как потребляются подсластители в конкретной стране», — сказал он. «Например, в стране, где модели потребления высоки, эти страны могут решить принять меры тем или иным образом».

Последние исследования включены

Всего в обзор было включено 283 исследования. Были включены как рандомизированные контролируемые испытания, считавшиеся золотым стандартом исследований, так и обсервационные исследования. Наблюдательные исследования могут показать только связь, а не прямую причину и следствие.

Результаты рандомизированных исследований показали, что использование подсластителей, не содержащих сахара, оказало «низкое» влияние на снижение массы тела и потребление калорий по сравнению с сахаром и не изменило промежуточные маркеры диабета, такие как глюкоза и инсулин, согласно отчету.

Обсервационные исследования также обнаружили незначительное влияние на массу тела и жировую ткань, но не изменили потребление калорий. Тем не менее, эти исследования показали низкий рост риска развития диабета 2 типа, высокого кровяного давления, инсульта, сердечных заболеваний и смерти от сердечных заболеваний, отмечается в отчете. Также был обнаружен очень низкий риск рака мочевого пузыря и ранней смерти от любой причины.

ВОЗ заявила, что эта рекомендация является «условной», поскольку выявленная связь между подсластителями и исходами заболеваний может быть искажена сложными моделями употребления подсластителей и характеристиками участников исследования.

В заявлении, отправленном по электронной почте, Международная ассоциация подсластителей, отраслевая ассоциация, заявила, что «непризнание пользы для общественного здравоохранения низкокалорийных/бескалорийных подсластителей является плохой услугой, и она разочарована тем, что выводы ВОЗ в значительной степени основаны на данных с низкой степенью достоверности, полученных в результате обсервационных исследований». , которые подвержены высокому риску обратной причинно-следственной связи».

Тем не менее, наблюдательные исследования, которые наблюдают за людьми в течение долгого времени, важны, сказал Бранка. «Чтобы показать, что люди с избыточным весом могут снизить массу тела, требуется долгосрочное исследование. И мы не видим такого влияния от проводимых нами исследований».

И искусственные, и «натуральные» подсластители

Рекомендация включала низкокалорийные синтетические подсластители и натуральные экстракты, которые могут быть или не быть химически модифицированными, такие как ацесульфам К, аспартам, адвантам, цикламаты, неотам, сахарин, сукралоза, стевия и производные стевии, а также монахфрут, говорится в отчете.

«Стевия и монах — новые подсластители, поэтому в научной литературе опубликовано меньше исследований», — сказал Бранка. «Однако они, вероятно, действуют в организме по тому же физиологическому механизму, что и другие подсластители. Мы не можем сказать, что они отличаются от других на основании имеющихся у нас данных — они играют ту же роль».

Многие люди считают продукты из стевии более «натуральными», поскольку они получены из растения стевии. Некоторые натуральные и искусственные подсластители добавляют в свои продукты сахар, чтобы уменьшить их сладость и увеличить объем продукта для выпечки.

Недавнее исследование, проведенное исследователями из Кливлендской клиники в США, показало, что эритрит, используемый для добавления объема или подслащивания стевии, монаха и кето-продуктов с пониженным содержанием сахара, связан со свертыванием крови, инсультом, сердечным приступом и ранней смертью.

Исследование показало, что люди с существующими факторами риска сердечных заболеваний, такими как диабет, в два раза чаще страдали сердечным приступом или инсультом, если у них был самый высокий уровень эритрита в крови.

Вы можете сократить сахар и подсластители

По словам Бранки, так же, как многие люди научились есть и готовить без соли, они могут научиться уменьшать свою зависимость от свободных сахаров и некалорийных подсластителей.

«Нам нужно ориентироваться на детей в раннем возрасте», — сказал он. «Например, почему родители обычно используют подсластители в качестве поощрения для детей и почти после каждого приема пищи? Мы должны порекомендовать родителям не развивать эту сладость. Интерес к маленьким детям — это очень важное действие».

Даже если вы настоящий сахарный «наркоман», хорошая новость заключается в том, что вы можете укротить свою тягу к сладкому, сказала зарегистрированный диетолог Лиза Дрейер в статье для CNN . Она предусматривает следующие шаги:

Тренируйте свои вкусовые рецепторы. По словам Драйера, если вы постепенно сокращаете потребление сахара, в том числе искусственных подсластителей, и включаете в свой рацион больше белков и продуктов, богатых клетчаткой, это поможет уменьшить тягу к сладкому.

«Когда мы потребляем белок и клетчатку, это замедляет рост сахара в крови, если мы потребляем их с пищей, содержащей сахар. Это может помочь нам насытиться и снизить потребление сахара», — сказала она в предыдущем интервью.

Выбирайте продукты без добавления сахара и избегайте всех подслащенных сахаром напитков. Например, выбирайте цельнозерновые хлопья или греческий йогурт без подсластителей. Подслащенные сахаром напитки, которые нужно исключить из списка покупок, должны включать газированные напитки, энергетические напитки, спортивные напитки и фруктовый пунш. Вместо этого выберите воду.

«Если вам нравятся сладкие газированные напитки, добавьте немного клюквенного или апельсинового сока в сельтерскую воду или попробуйте ароматизированную сельтерскую воду. Вы также можете ароматизировать свою воду кусочками фруктов для естественной сладости или попробовать травяные фруктовые чаи», — сказал Драйер.

Пейте кофе и чай без сахара или с меньшим его содержанием. «Будь осторожен в кофейнях», — посоветовал Драйер. Во всех этих латте и ароматизированном кофе может быть столько же сахара, сколько в банке содовой, или даже больше.

Наслаждайтесь фруктами на десерт. По словам Дрейера, вместо печенья, тортов, мороженого, выпечки и других сладостей попробуйте запеченные с корицей яблоки, ягоды или персики на гриле.

Следите за стелс-сахарами. По словам Драйера, добавленный сахар часто присутствует в продуктах, которые вы, возможно, не считаете «сладкими», таких как соусы, хлеб, приправы и заправки для салатов.

«Предварительно упакованные соусы, такие как кетчуп, соус для барбекю и томатный соус, как правило, являются одними из самых больших источников скрытого добавления сахара в рацион», — говорит Кристи Кинг, старший детский диетолог Техасской детской больницы и национальный представитель Академии медицины. «Питание и диетология», — сказал Драйер в предыдущем интервью.

Проверяйте этикетки с пищевой ценностью. На этикетке всех продуктов и напитков должно быть указано количество и вид сахара.

Добавленные сахара могут иметь другие названия, такие как «агава, коричневый сахар, кукурузный подсластитель, кукурузный сироп, декстроза, выпаренный тростниковый сок, фруктоза, концентрат фруктового сока, фруктовый нектар, глюкоза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мед, инвертный сахар, лактоза. , солодовый сироп, мальтоза, патока, кленовый сироп, сахар-сырец, сахароза, трегалоза и сахар-турбинадо», — сказал Драйер.

По ее словам, чем выше эти добавленные сахара находятся в списке ингредиентов, тем больше количество добавленного сахара в продукте.

Понравилась публикация?
9 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 116
01.06.2024, 18:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146.4к
Нам всегда хочется чтобы было быстро, просто, экономно но главное чтобы ВКУСНО! Вот вам рецепт ...
Подробнее
Неинтересно
0
12
Казмерчук Мария Константиновна
Подписчиков 116
31.05.2024, 23:20
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг146.4к
Сейчас мы с вами приготовим вроде простой и не для кого не новый салат, но в свое ...
Подробнее
Неинтересно
0
24
Наталья
Подписчиков 3953
сегодня, 18:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.7М
На протяжении последнего периода, где общество переживает различные вирусные ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Aleksei Vasilievich K.
Подписчиков 1199
сегодня, 13:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг780.2к
Все люди хотят комфортно жить.
Подробнее
Неинтересно
0
10
Назарова Евгения Александровна
Подписчиков 20777
сегодня, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.4М
ВступлениеДобрый день, мои уважаемые читатели. Буквально вчера смотрела новости, из экрана ...
Подробнее
Неинтересно
0
29
Елена Давыдова
Подписчиков 15
сегодня, 09:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг17.3к
Трансфер Килиана Мбаппе в мадридский "Реал" вызвал огромный интерес у болельщиков и экспертов по футболу.
Подробнее
Неинтересно
0
0
Ольга
Подписчиков 802
сегодня, 08:47
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг319.6к
Щавель – травянистое растение с кисловатым вкусом, которое широко используется в кулинарии и медицине.
Подробнее
Неинтересно
0
2
Lera Brileva
Подписчиков 598
сегодня, 01:19
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг880к
Подробнее
Неинтересно
00:37
Поделитесь этим видео
0
1
Юрий
Подписчиков 310
вчера, 19:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг449.8к
Пластиковая посуда стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.Мы используем ее для хранения пищи,...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Юрий
Подписчиков 310
вчера, 17:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг449.8к
Ионизатор воздуха - это устройство, которое очищает воздух от загрязнений, бактерий и вирусов,...
Подробнее
Неинтересно
0
0