Первый блин комом????
Больная тема у многих,когда речь идёт о выпечке, или страдании блинов. Я с раннего детства наблюдал за тем как мама стряпала вкуснющие блинчики. И как только она не извращались над сковородкой, чтобы первый блин не был комом. И солью протирала свовороду, и маслом мазала, и уксусом протирала, почти всегда первый просто не снимался. И вот, мамы уже не стало, а блины я пеку сам. И все мои родственники признали,что мои блины самые вкусные. Вроде ни чего особенного я не кладу, простой рецепт :
1 литр молока, четыре яйца, стакан воды, две, три чайных ложки сахара, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды пищевой. Я прямо в тесто добавляю растительное масло. Я на полтора литра молока с водой засыпаю одну кружку-сито. Муку сеять обязательно. Блинчики тонкие и красивые. Вкус оцените сами!!!
И теперь ВАЖНО: Сковородку ставим на плиту, наливает совсем немного масло( растительное) так что бы когда нагреется сказалось все дно сковородки. И ВНИМАНИЕ масло греем до такой степени, что бы когда в него опускаешь кончик деревянной ложки, вокруг появлялась пена. Все первый блин снимется гарантированно. Проверяйте. Пишите коментарии,как получилось, уверен - пальчики оближешь!!!