Лазанья с беконом и цуккини

Ароматная сочная лазанья с замечательным соусом Бешамель порадует гурманов своим изысканным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука высшего сорта — 1 ст. ложка
молоко — пол чашки
цуккини — одна штука
масло оливковое — 1 ст. ложка
чеснок — один зубчик
перец и соль — одна чайная ложка
сыр марки Фонтина — 90 гр.
сыр марки Пармезан — пол стакана
бекон — шесть ломтиков
одно яйцо
соус Маринара — одна чашка
сыр марки Моцарелла — 90 гр.
пластины — четыре штуки
Всего: четыре порции.
Последовательность приготовления:
1. Нарезать бекон и цуккини. Выдавить чеснок через пресс. Мелко натереть сыр. Разложить ломтики цуккини в форму, досыпать чесночную массу, перемешать со столовой ложкой масла оливкового и высыпать пол чайной ложки перца и соли. Печь 15 минут при 200 градусов.
2. Перемешать бекон, цуккини, сыр Пармезан, яйцо, сыр Фонтина, пол чайной ложечки соли и столько же перца черного в небольшой ёмкости.
3. Для приготовления соуса Бешамель растопите столовую ложку масла сливочного во вместительной кастрюле и варите на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте в течение трёх минут. Подлейте молоко. Выставьте максимальный огонь. Мешайте соус венчиком до трёх минут, пока он не станет густым. Добавьте щепотку перца, соли и ореха мускатного.
4. Получившийся соус Бешамель вылейте в форму для выпечки. Положите две пластинки лазаньи, поверху добавьте смесь цуккини и опять две пластины лазаньи.
5. Сверху добавьте соус маринара, немного сыра Пармезан и сыра Моцарелла.
6. Накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Затем уберите фольгу и запекайте 15 минут, пока сыр не приобретёт золотистый цвет. Дайте остыть десять минут, нарежьте и подавайте на стол.