Юрий Олегович
Юрий Олегович Подписчиков: 493
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.7к

Лазанья с беконом и цуккини

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Лазанья с беконом и цуккини

Ароматная сочная лазанья с замечательным соусом Бешамель порадует гурманов своим изысканным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

масло сливочное — 1 ст. ложка

мука высшего сорта — 1 ст. ложка

молоко — пол чашки

цуккини — одна штука

масло оливковое — 1 ст. ложка

чеснок — один зубчик

перец и соль — одна чайная ложка

сыр марки Фонтина — 90 гр.

сыр марки Пармезан — пол стакана

бекон — шесть ломтиков

одно яйцо

соус Маринара — одна чашка

сыр марки Моцарелла — 90 гр.

пластины — четыре штуки

Всего: четыре порции.


Последовательность приготовления:

1. Нарезать бекон и цуккини. Выдавить чеснок через пресс. Мелко натереть сыр. Разложить ломтики цуккини в форму, досыпать чесночную массу, перемешать со столовой ложкой масла оливкового и высыпать пол чайной ложки перца и соли. Печь 15 минут при 200 градусов.

2. Перемешать бекон, цуккини, сыр Пармезан, яйцо, сыр Фонтина, пол чайной ложечки соли и столько же перца черного в небольшой ёмкости.

3. Для приготовления соуса Бешамель растопите столовую ложку масла сливочного во вместительной кастрюле и варите на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте в течение трёх минут. Подлейте молоко. Выставьте максимальный огонь. Мешайте соус венчиком до трёх минут, пока он не станет густым. Добавьте щепотку перца, соли и ореха мускатного.

4. Получившийся соус Бешамель вылейте в форму для выпечки. Положите две пластинки лазаньи, поверху добавьте смесь цуккини и опять две пластины лазаньи.

5. Сверху добавьте соус маринара, немного сыра Пармезан и сыра Моцарелла.

6. Накройте фольгой. Выпекайте 20 минут при 200 градусах. Затем уберите фольгу и запекайте 15 минут, пока сыр не приобретёт золотистый цвет. Дайте остыть десять минут, нарежьте и подавайте на стол.


Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео