Юрий Олегович
Юрий ОлеговичПодписчиков: 473
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг38.3к

Идеальное мясо для приготовления буженины

62 просмотрa
3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Идеальное мясо для приготовления буженины

Свинина просто великолепно подойдет для приготовления такого блюда как буженина. Опытные кулинары для запекания советуют брать сырой окорок, ошеек, заднюю часть. В редких случаях запекают биток с косточкой. Кусочек мяса обязательно должен обладать жиром и прожилками. Мясо советуют брать такое, чтоб не было подморожено, но и парное тоже не подойдет. Потому что ему необходимо созреть при невысокой плюсовой температуре. Если мясо замороженное, то его необходимо медленно разморозить. Причем чем выше температура оттаивания, тем лучше. Стоит отметить, что можно запекать и не размороженное мясо, так как вкус и сочность при этом совсем не изменяются.

Попробуйте аккуратно удалить кость, срезать кожу и снять лишний жир. Если не оставить сала 1-1, 5 см, то мясо получиться совсем сухим. Стоит отметить, если кусочек свинины будет с косточкой, то после съедения она может пригодиться. На ней можно приготовить вкуснейший суп с горохом и фасолью. Чтоб приготовление буженины увенчалось успехом, необходимо использовать кусок массой 1, 5-2, 5 кг.

Что касается говядины или телятины, то ее рекомендуют при запекании обложить со всех сторон тоненькими кусочками сала. А вот надрезы стоит сделать поглубже, чтоб туда смогли поместиться маленькие кусочки чеснока. Время приготовления такого мяса немного меньше чем у свинины. Ни в коем случае не нужно передерживать данное мясо в духовке.

Понравилась публикация?
12 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Дарья
Подписчиков 391
23.04.2024, 17:14
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М
Такой себе фермер с сотней кур и тремя гусями… А вот и нет, моё основное направление –перепёлки.
Подробнее
Неинтересно
0
43
Анатолий
Подписчиков 125
21.04.2024, 15:23
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг161.9к
Подробнее
Неинтересно
00:22
Поделитесь этим видео
0
3
Елена
Подписчиков 8327
вчера, 12:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
1
Елена
Подписчиков 8327
позавчера, 15:32
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.6М
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
1
Владимир Васильевич Варепа
Подписчиков 69
10.06.2024, 07:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг57.9к
-Свиное мясо (филе или окорок) - 500 г-Лук - 1 средняя головка-Чеснок - 3 зубчика-Мед - 2 столовые ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Татьяна
Подписчиков 116
09.06.2024, 20:10
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг227.6к
«Чё там с мясом? А то торнадо идёт», — двое мужиков решили отдохнуть на фоне ...
Подробнее
Неинтересно
00:21
Поделитесь этим видео
0
0