Приправляем птицу и дичь после обжарки

Всем известно, что мясо птицы считается очень нежным. Именно поэтому и набор специй должен быть менее насыщенный, хотя она все-таки нуждается в приправах. Совсем другое дело касается дичи. Она сама по себе уже имеет специфический запах и вкус. Солить птицу и дичь необходимо непосредственно перед жаркой.
Идеальным вариантом будет использования крупной соли. Количество — по вашему усмотрению. Стоит отметить, что к дичи и птице идеально подходят перцы. Весьма уместен будет красный, белый либо черный перец. Выбор молотого либо цельного зависит от величины куска для обжарки. Также существует вариант использования душистого перца либо сладкой красной паприки.
Насчет пряных трав можно сказать, что к дичи идеально подойдет шалфей тимьян и эстрагон. К птице можно добавить орегано либо базилик. Пряная смесь карри также будет отлично сочетаться с мясом птицы.
Стоит отметить, что при приготовлении дичи либо домашней птицы можно воспользоваться не таким большим количеством лука как при обжаривании обычного шашлыка. Опытные кулинары советуют использовать чеснок, поскольку он добротно сочетается с изумительным вкусом курицы и дичи. Не бойтесь использовать другие специи. Доверяйте своему вкусу. Допустим, во время маринования дичи уместным будет добавления ягод можжевельника и лаврового листа.