Готовим индейку на гриле

Если вам надоел вкус шашлыка и люля-кебаб, отличным выбором для гриля можно считать филе индейки. Данное мясо не только считается диетическим, но и очень вкусным. Оно содержит очень мало жира. К тому же, в мясе индейки незначительное количество калорий. Если подойти к обжарке мяса бездумно, то оно через некоторое время станет слишком сухим. По словам кулинаров, жарить филе индейки на гриле необходимо одним большим куском, и под гнетом.
Данный прием широко используется в большинстве стран мира. Во время жарки пресс увеличивает площадь воздействия жара, что выходит снизу, и при этом не дает высыхать мяску сверху. Помимо того филе выровняется по толщине, и ее толстая часть станет более плоской. Мясо сможет равномерно прожариться. К тому же, четкие следы от решетки гриля дадут грудке весьма аппетитный вид. В качестве пресса, эксперты рекомендуют использовать обычный кирпич, но он должен быть предварительно обмотан несколькими слоями пищевой фольги.
Насчет маринада можно сказать только одно, что мясо индейки великолепно впитывает различные ароматы и вкусы. Существует некий совсем не хитрый средиземноморский способ. Филе индейки приправляют черным перцем и солью. Затем добавляют нарубленный чеснок, хлопья сушеного перца чили и розмарин. Филе поливают лимонным соком и оливковым маслом. Дают настояться ночь.