Дагестанское чуду - традиционное блюдо кавказской кухни
Дагестанское чуду - это традиционное блюдо кавказской кухни. Чуду представляет собой тонкий, круглый пирог с начинкой из мяса, картофеля и лука. Чтобы приготовить чуду, вам понадобится:
Ингредиенты:
-500 грамм муки
-250 мл воды
-1 яйцо
-300 грамм фарша
-400 грамм картофеля
-1 луковица
-Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В большую миску насыпьте муку и сделайте углубление. Разбейте туда яйцо и добавьте воду, замесите тесто.
2. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.
3. Тем временем, приготовьте начинку. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
4. Когда фарш будет готов, добавьте к нему нарезанный картофель и жарьте еще 5-7 минут.
5. Тесто разделите на две части и раскатайте каждую в тонкий круг.
6. Выложите на одну половину теста фарш с картофелем и луком. Закройте второй половиной теста.
7. Аккуратно защипните края теста и сделайте небольшие отверстия для выхода пара.
8. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее чуду. Жарьте чуду до золотистой корочки с обеих сторон.
9. Готовое чуду можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!
Дагестанское чуду получается очень сочным и вкусным. Это блюдо обязательно понравится любителям кавказской кухни и станет отличным дополнением к вашему столу.