Юрий Олегович
Юрий Олегович Подписчиков: 493
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 40.9к

История зарождения первых блюд русского народа

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,18 рублей за дочитывания
Зарабатывать

История зарождения первых блюд русского народа

Традиционная русская кухня проделала чрезвычайно длительный путь развития, который был отмечен несколькими значительными этапами. Каждый из них оставил в ней искомый след. Употребление жидких блюд, которые назывались «хлебова» пошло еще с начального периода развития кухни русского народа.

Самыми популярными были такие хлебова, как: щи, разные похлебки, на растительном сырье, затирухи, болтушки, заварихи, саломаты и иные виды мучных супов. Все ключевые типы русских супов были представлены в окончательно виде в 17 веке. Уже тогда появились, неведомые, на то время Руси, похмелки, рассольники, солянки. Конец 18-го века обозначил в русской кухне доминирующий элемент – первые жидкие блюда, которые назывались «супами».

Именно эти кулинарные блюда всегда держали лидерство на русском столе, а ложка считалась главным столовым реквизитом (вилка появилась на 400 лет позже). Список традиционных русских блюд достаточно широк. Тут есть не только известные щи, похлебки и затирухи, но и рассольники, тюри, уха, окрошки и ботвиньи. И это только малость того большущего списка, который мало кто знает, даже из числа самих россиян.

Понравилась публикация?
17 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео