2. Блины или вафли
Второй завтрак, который не рекомендуется есть.
Если вы когда-либо пекли блины с нуля, то знаете, что они сделаны из муки, яиц, молока и сахара, а также разрыхлителя, придающего им пышность, например, бикарбоната соды. Также существуют веганские рецепты блинов, которые включают заменители яиц и молока, а альтернативы безглютеновой муки также можно использовать для приготовления блинов без глютена.
Но что их всех объединяет? Сахар! Вафли тоже очень похожи. Тем не менее, они оба являются очень распространенным вариантом завтрака. Добавление к сахарной нагрузке завтрака на основе блинов или вафель заключается в том, что мы не часто едим блины и вафли в чистом виде. Кто делает?
Мы загружаем их сладкими сиропами и хрустящим беконом с высоким содержанием насыщенных жиров и соли, что только увеличивает содержание калорий, но не увеличивает полезную питательную ценность.
Более того, чаще всего мука, используемая для приготовления обоих, представляет собой белую муку, которая была обработана для удаления цельного зерна и полезных витаминов группы В. Так что действительно лучше оставить их только для праздничных завтраков!