Почему японцы не стареют? Японская НЕОБЫЧНАЯ ЕДА SUPERFOOD
Японцы уделяют большое внимание здоровому образу жизни, правильному питанию и суперпродуктам
К суперпродуктам в Японии относятся "натто" (ферментированные соевые бобы), "Нукадзуке" (овощи, маринованные в рисовых отрубях), "мисо" (ферментированная соевая паста), "Умебоши" (маринованная слива), "Хиджики" (водоросли), "Нори" (морские водоросли), "Гойя" (горькая дыня), "Аодзиру" (напиток из молодых листьев ячменя), "Амазаке" (ферментированный рисовый напиток) и "Матча" (порошкообразный зеленый чай).
"Натто" богат белками, минералами,
Овощи "Нукадзуке" впитывают питательные вещества из рисовых отрубей во время ферментации, что делает их более питательными, чем сырые овощи.
"Мисо" - это ферментированный продукт, приготовленный из соевых бобов, риса и пшеницы и содержащий соевый лецитин, соевый сапонин, аминокислоты и витамины. У него также есть коричневая корочка под названием меланоидин, которая помогает регулировать усвоение сахара.