Рыбные салаты
Как много разных продуктов дал нам мир: мясо, рыба, яйца, молоко и много другого. Сегодня же поговорим о рыбе, она является продуктом, который более нежнее мяса, в ней много полезных веществ, элементов, аминокислот, фосфор, калий, кальций, натрий и др. По сравнению с мясом рыба лучше переваривается и усваивается организмом, рыба малокалорийна, именно поэтому ее включают в большинство диет.
Рыбные блюда очень вкусные и полезные. С помощью рыбы, вы можете приготовить такие салаты как «Золотая Рыбка», «Каприз», «Мимоза», «Красное море», «Морская жемчужина», «Цезарь», «Рыбки в пруду» и многие другие. Вы можете использовать, как свежую, соленую, копченую, так и консервированную рыбу. Кроме того, можно употреблять и другие морепродукты, такие как крабовые палочки, креветки или крабовое мясо, салат с которыми, будет тоже очень вкусным и полезным.
Когда вы готовите рыбный салат, то это может быть любая рыба, как морская, так и речная. Специалисты советуют употреблять рыбу два раза в неделю, а во время поста, она вообще становится незаменимым продуктом. Но чтобы салат был действительно вкусным его еще нужно правильно приготовить. В обычные дни, советуем готовить салаты из рыбной консервы, а на большие праздники можно подсуетится и приготовить, что-то особенное. В любом случае продукты из рыбы остаются незаменимыми для вашего здоровья и вкусного стола.