Юрий Олегович
Юрий Олегович Подписчиков: 493
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.5к

Англичане и блины

3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Англичане и блины

Мы привыкли думать, что чопорные англичане едят исключительно овсянку, пудинги или сэндвичи, а о блинах и Масленице знают только по фильму Никиты Михалкова. Однако, это не так. Есть и у жителей туманного Альбиона свой особый Блинный День, который отмечают в последний вторник перед Великим постом. В этот день в Соединенном Королевстве все с удовольствием пекут и едят блины — и не только!

Чего стоят одни только «блинные бега» — традиционные соревнования, которые проводятся в Англии ежегодно в течение нескольких веков. Представьте себе, что подданные Ее Величества должны пробежать расстояние в 450 ярдов (английский ярд чуть меньше метра), подбрасывая при этом блин на сковородке определенное количество раз. Весело, не так ли? К тому же, очень полезно для здоровья нации, особенно если учитывать, какое количество блинов съедается в этот день.

Что касается начинок для блинов, то первое место по популярности у англичан занимает лимонный сок с сахаром. Вы спросите, как можно это есть? Очень просто. Каждый блин нужно сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Затем сложить его пополам, еще раз пополам и уже окончательно залить соком и засыпать сахаром. Англичане, да и не только они, ни на что не променяют этот традиционный способ поедания блинов. Впрочем, можно посыпать блинчики сахаром с корицей или шоколадной стружкой.

Как готовить блины так, чтобы получилось «по-английски»? Все просто: блины поливают «золотистым» сиропом, который состоит из сахара, воды и лимонного сока и немного напоминает по консистенции жидкий мед. В такой сироп хорошо добавить свежие ягоды голубики или малины или жареные бананы. Между прочим, мороженое или взбитые сливки прекрасно сочетаются с любым сладким соусом или молотыми орехами. Шоколадно-ореховая паста тоже подойдет.

Когда сладкие начинки уже приелись, британцы вспоминают про жареный лук со сметаной или жареные грибы со сметаной и чесноком. Сыр с ветчиной давно стал классической начинкой, а вот с креветками – это уже на любителя. Попробуйте, а вдруг вам понравится?

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Новый хит из картофеля

1. Нарежьте картофель крупными квадратами и сделайте надрезы крест-накрест. 2. Посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. 4. Картофель обваляйте в кукурузном крахмале и обжарьте до золотистой корочки.
00:39
Поделитесь этим видео

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

🥓Интересно, надо попробовать,😋🥔

🎥 видео не моё, но уж очень понравился такой вариант приготовления, захотелось оставить это здесь, а взяла вот где:
00:28
Поделитесь этим видео

Запечённый сазан на ужин - полезная вкуснятина

Никогда не пробовала такую рыбу, но после покупки деликатесного вида я поняла, что многое потеряла, Но вместе с новым приобретением - исправила свою ошибку. Рыбку я почистила и отрезала голову - пущу на уху.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы