Katerina
Katerina Подписчиков: 2641
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9469

Насколько полезен хлеб?

8 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Это зависит от того, что в нем содержится. Это особенно верно в отношении хлеба. Далеко не все сорта, которые выглядят здоровыми, таковыми и являются. Хрустящая корочка и свежий аромат давно перестали быть гарантией того, что мы получим от них удовольствие.

Насколько полезен хлеб?

Хорошее заключено в кожуре

Те, кто хочет соблюдать баланс, должны в первую очередь есть цельнозерновой хлеб. Его можно узнать по серо-коричневому цвету. Если он становится регулярной частью рациона питания вместе с другими зерновыми продуктами, фруктами и овощами, это важный краеугольный камень здорового питания.

Большая часть хлеба в Германия производится из пшеницы или ржи.

Тем не менее, поставки хлеба, похоже, теперь стали почти неуправляемыми, отчасти из-за различных соотношений зерна в смеси.

Тем не менее, различают следующие сорта: цельнозерновой, многозерновой, пшеничный и смешанный хлеб. Из них цельнозерновой хлеб, по крайней мере, на 90 процентов состоит из муки, которая по-прежнему содержит все компоненты зерновых.

В зависимости от того, была ли в муку добавлена цельная крупа или крупа грубого помола, цельнозерновой хлеб будет соответственно темнее.

Насколько полезен хлеб, зависит от того, из какой муки он приготовлен.

Эмпирическое правило таково: чем темнее мука, тем больше в ней цельного зерна. Чем больше цельного зерна, тем больше витаминов, минералов и клетчатки содержится в хлебе и, соответственно, полезнее для здоровья.

Эти важные питательные вещества в большей степени содержатся в краевых слоях зерна. Напротив, внутри него, в мучном теле, в основном хранятся белок и крахмал, на долю которых приходится 83 процента.

Если мука полностью белая, она состоит исключительно из мучной массы зерен. Таким образом, краевые слои были отсеяны во время измельчения.

Они все еще присутствуют в цельнозерновой муке, а вместе с ней и в ценных ингредиентах.

Насколько полезен хлеб?

Не все виды хлеба полезны для здоровья


Хлеб надолго сохраняет сытость

Хлеб богат углеводами. Их несправедливо ошибочно принимают за толстосумов, потому что в цельнозерновом хлебе они имеют длинную цепочку.

Это означает, что желудок перерабатывает их очень медленно.

Уровень сахара в крови повышается лишь незначительно.

Таким образом, выделяется мало инсулина, в то время как сжигание жира ускоряется.

В частности, клетчатка, содержащаяся в хлебе, делает его очень полезной пищей. Это касается неперевариваемых углеводов. Они набухают в желудке и обеспечивают длительное чувство сытости. Тяга к еде возникает совсем не так.

Диетологи утверждают, что регулярное употребление цельнозернового хлеба может даже предотвратить рак толстой кишки.

Насколько полезен хлеб?

Цельнозерновой хлеб не является загустителем


Некоторым это вредит

Несмотря на все свои ценные ингредиенты, хлеб не для всех удобоварим.

К ним относятся, например, люди, страдающие целиакией или спру.

Они плохо переносят клейкий белок в хлебе, который называется глютеном.

В основном он содержится в семенах пшеницы, ржи, ячменя и овса.

У здорового пищеварительного тракта с этим проблем не возникнет.

Однако пациенты с непереносимостью глютена очень чувствительны.

Вы не переносите это вещество, потому что оно разрушает ворсинки кишечника на слизистой оболочке тонкого кишечника.

Это приводит к тому, что организм больше не может усваивать определенные питательные вещества. Но, по мнению ученых, если глютен не употреблять в течение длительного времени, возможно, что слизистая оболочка кишечника снова восстановится.

Однако целомудрие неизлечимо. Как только глютен снова попадает в организм, дискомфорт начинается снова – часто даже сильнее, чем раньше.

Поэтому медицинские работники советуют людям с непереносимостью глютена постоянно воздерживаться от продуктов, содержащих глютен.

4 комментария
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Интересно,блокадники Ленинграда почитали бы эту статью,и чтобы они ответили об этом?

На сколько полезен хлеб!

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Абсолютно согласен...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Для русского человека "хлеб всему голова".

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Древнейший продукт, необходимый всем. Конечно не надо покупать в мини пекарнях с "улучшителями (гуглите какое говно в них) , тем более натур хлеб бродит 8 часов а в пекарнях маркетов за полчаса сговняют.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы