Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на скорую руку в духовке

Заливной пирог в последнее время стал довольно популярным среди хозяек. Рецепт настолько прост, что такой пирог под силу испечь даже ребенку или мужчинам, не искушенных в кулинарии. Достаточно размешать тесто и приготовить начинку, на это уйдет не более 5 минут. И еще на выпечку понадобится 40-45 минут. Уверена, что вы не разочаруетесь в готовой выпечке и потом еще не раз захотите испечь такой пирог. Выпечка получается с первого раза пышной, нежной и вкусной.
Такой пирог можно испечь не только в духовке. По данному рецепту его готовить в мультиварке.
Рецепт теста на майонезе и сметане
Предлагаю 2 варианта приготовления теста: на майонезе со сметаной или с кефиром. Выбирайте то, что вам удобнее.
Продукты:
4 сырых яйца,
1 ст. л. майонеза,
200 г – 20% сметаны,
7 ст. л. просеянной муки,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. соды.

Рецепт теста на кефире
Продукты:
кефир - 1 стакан (250 мл)
сметана - 2 ст. л.
яйца - 3 шт.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
мука - 2 стакана

Для приготовления теста достаточно все ингредиенты смешать в миске до однородного состояния миксером или даже просто ложкой до консистенции густой сметаны.
Начинка для пирога
Для начинки возьмите примерно 200 г зеленого лука и 6-7 вареных яиц. Лук и яйца мелко порежьте, сложите в миску, посолите и перемешайте.

Кстати, в качестве начинки для такого пирога можно использовать хоть что: рыбные консервы, молодую капусту, грибочки, мясной фарш с обжаренным луком, яблоки или лук с яйцом, как в нашем рецепте.
Как приготовить пирог?
Да легко! Перед тем, как начать готовить тесто и начинку включите и поставьте на разогрев духовку. А пока духовка разогревается, готовим тесто и начинку.
1. Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и ее смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Можно обойтись и без бумаги, но противень все равно не забудьте смазать маслом.
2. В форму выливаем ровно половину приготовленного теста;
3. выкладываем на тесто начинку;
4. снова заливаем оставшимся тестом.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку и оставляем выпекаться на 40-45 минут. Готовность пирога можно узнать по румяной сверху корочке. Для большей убедительности проткните готовый пирог зубочисткой, если на ней не останется сырого теста, значит наш заливой пирог готов и его можно сразу же подавать на стол.

Пирог готов, приглашайте всех к столу, наливайте чай. Приятного аппетита!
Неплохо. Я бы не отказалась.
Я обожаю любую выпечку, а пироги с яйцом и зеленым луком, это бомба! 😄😉👍
Быстро и, наверное, вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Любые вкусные изделия я люблю только в готовом виде, так что передам Ваш рецепт жене. Спасибо!
Думаю, что жена оценит по достоинству это простой и вкусный рецепт.
Интересно. Спасибо за публикацию