Таисия
Таисия Подписчиков: 1548
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 50.5к

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на скорую руку в духовке

40 дочитываний
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 2,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на скорую руку в духовке

Заливной пирог в последнее время стал довольно популярным среди хозяек. Рецепт настолько прост, что такой пирог под силу испечь даже ребенку или мужчинам, не искушенных в кулинарии. Достаточно размешать тесто и приготовить начинку, на это уйдет не более 5 минут. И еще на выпечку понадобится 40-45 минут. Уверена, что вы не разочаруетесь в готовой выпечке и потом еще не раз захотите испечь такой пирог. Выпечка получается с первого раза пышной, нежной и вкусной.

Такой пирог можно испечь не только в духовке. По данному рецепту его готовить в мультиварке.

Рецепт теста на майонезе и сметане

Предлагаю 2 варианта приготовления теста: на майонезе со сметаной или с кефиром. Выбирайте то, что вам удобнее.

Продукты:

4 сырых яйца,
1 ст. л. майонеза,
200 г – 20% сметаны,
7 ст. л. просеянной муки,
0,5 ч. л. соли,
0,5 ч. л. соды.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на скорую руку в духовке

Рецепт теста на кефире

Продукты:

кефир - 1 стакан (250 мл)
сметана - 2 ст. л.
яйца - 3 шт.
сода - 0,5 ч. л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
мука - 2 стакана

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на скорую руку в духовке

Для приготовления теста достаточно все ингредиенты смешать в миске до однородного состояния миксером или даже просто ложкой до консистенции густой сметаны.

Начинка для пирога

Для начинки возьмите примерно 200 г зеленого лука и 6-7 вареных яиц. Лук и яйца мелко порежьте, сложите в миску, посолите и перемешайте.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на скорую руку в духовке

Кстати, в качестве начинки для такого пирога можно использовать хоть что: рыбные консервы, молодую капусту, грибочки, мясной фарш с обжаренным луком, яблоки или лук с яйцом, как в нашем рецепте.

Как приготовить пирог?

Да легко! Перед тем, как начать готовить тесто и начинку включите и поставьте на разогрев духовку. А пока духовка разогревается, готовим тесто и начинку.

1. Форму или противень застилаем пергаментной бумагой и ее смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Можно обойтись и без бумаги, но противень все равно не забудьте смазать маслом.

2. В форму выливаем ровно половину приготовленного теста;

3. выкладываем на тесто начинку;

4. снова заливаем оставшимся тестом.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на скорую руку в духовке

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку и оставляем выпекаться на 40-45 минут. Готовность пирога можно узнать по румяной сверху корочке. Для большей убедительности проткните готовый пирог зубочисткой, если на ней не останется сырого теста, значит наш заливой пирог готов и его можно сразу же подавать на стол.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Простой рецепт на скорую руку в духовке

Пирог готов, приглашайте всех к столу, наливайте чай. Приятного аппетита!

31 комментарий
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Неплохо. Я бы не отказалась.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я обожаю любую выпечку, а пироги с яйцом и зеленым луком, это бомба! 😄😉👍

раскрыть ветку (0)
DELETE

Быстро и, наверное, вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.

раскрыть ветку (0)

Любые вкусные изделия я люблю только в готовом виде, так что передам Ваш рецепт жене. Спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить

Думаю, что жена оценит по достоинству это простой и вкусный рецепт.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно. Спасибо за публикацию

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (31)

Не пирог, а порыв души: алхимия превращения простых продуктов в символ уюта.

Вы когда-нибудь задумывались, почему запах свежей выпечки мгновенно делает дом домом? Он согревает не хуже камина, собирает самых близких на кухне и создает то самое чувство, которое мы называем «уют».

Тесто, поднимись! Магия дрожжей и терпения!

Дрожжевое тесто — это как сложные отношения: требует внимания, терпения и правильной температуры, чтобы всё пошло как надо. Но когда всё получается, результат заставляет забыть о муках и муке.