"Рецепт вкусного кваса в домашних условиях"

Домашний квас - это популярный напиток, который приготавливают в российской кухне уже несколько веков. Этот напиток не содержит алкоголя, очень освежает и хорошо защищает от жары в жаркую погоду. В этом рецепте мы расскажем, как легко и быстро приготовить домашний квас.
Ингредиенты:
- 10 литров воды
- 200 гр. дрожжей
- 1,5 килограмма сахара
- квасная закваска (либо замените ее на 1-2 стакана черного хлеба)
- лимон
- свежая мята или листья малины
Инструкции:
1. Подготовьте емкость из нержавеющей стали, которую можно закрыть крышкой. Вы можете использовать бочку или большую кастрюлю.
2. Залейте в емкость 10 литров воды, добавьте 1,5 кг сахара и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
3. Добавьте квасную закваску или 1-2 стакана черного хлеба. Если вы используете хлеб, то разрежьте его на кусочки, и выложите в емкость с водой.
4. Подойдите к емкости, накройте крышкой, и оставьте ее при комнатной температуре на 1-2 дня.
5. Периодически перемешивайте содержимое емкости, чтобы оно не закисло.
6. Если вы пользуетесь черным хлебом, то через 1-2 дня удалите хлебные кусочки. Добавьте в квас нарезанный лимон и листья мяты или малины.
7. Перед подачей напитка на стол, необходимо перелить квас в бутылки и оставить на 2-3 час выдеть в холодильнике.
Готово! Домашний квас готов к употреблению и придет в восторг как взрослых, так и детей!
Автору спасибо за рецепт
А если допрыгать?😁 Видимо если допрыгать, квас не получится.
И не раскрыта тайна использования аж 200 гр. дрожжей. Куда столько на такой объем и на 2 стакана хлеба? Не слишком ли "пресный" получится квас по хле6ной основе?
И еще. Для кваса нужен доступ воздуха. Если воздуха не будет, то получится некая "пивнушная брага". да и углекислый газ нужно выпускать. Силу газообразования дрожжей не проверял, взорвут они 3-х литровую стеклянную банку или нет? Если и выдержит, то брожение прекратится.