Свиной стейк - готовим дома

Для приготовления свиного стейка вам понадобится:
-Свиной стейк (толщина 2-3 см) – 2 штуки
-Соль – по вкусу
-Свежемолотый черный перец – по вкусу
-Растительное масло – для жарки
-Сливочное масло – 2 столовые ложки
-Чеснок – 2 зубчика
-Розмарин – 1 веточка (по желанию)
Инструкции:
1. Выньте стейки из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они успели разогреться до комнатной температуры.
2. Нарежьте чеснок на тонкие ломтики.
3. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.
4. Посолите и поперчите обе стороны свиного стейка по вкусу.
5. Добавьте растительное масло на сковороду и разогрейте его.
6. Положите стейки на горячую сковороду и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и розмарин (если используете).
8. Полейте маслом стейки из сковороды ложкой, чтобы они запекались сверху.
9. Обжаривайте стейки еще 1-2 минуты с каждой стороны до желаемой степени прожарки.
10. Выньте стейки из сковороды и дайте им отдохнуть на резке 5-7 минут.
11. Подайте готовые стейки горячими с гарниром по вашему выбору и приятным соусом.
Приятного аппетита!
Мм, как вкусно, обязательно тоже приготовлю. Благодарность автору.