Рецепт блюда ,, Маринованный виноград "
В испаноговорящих странах присутствие винограда на новогоднем столе считается обязательным.Когда часы бьют полночь, принято съедать 12 виноградин, что символизирует процветание и удачу в наступающем году. Следовательно, подарить банку маринованного винограда было бы очень уместно. Этот виноград можно подавать вместе с мясом, использовать в качестве закуски, добавлять в салаты или использовать для украшения канапе или сырных тарелок. Сорт и цвет винограда может быть разнообразным, главное, чтобы ягоды оставались целыми, свежими и неиспорченными. Мускатный виноград, в частности, дает ароматную эссенцию, устраняющую необходимость в дополнительном сахаре. Домашний виноград также является прекрасным выбором. Набор специй можно подобрать по личным предпочтениям: душистый перец можно заменить ароматным перцем, гвоздику можно заменить кусочками палочки корицы, можно добавить шалфей или розмарин, а для придания пикантности можно добавить половину перца чили. Лимонная цедра в сочетании с виноградом создает пленительное слияние вкусов. На две банки по 360 мл потребуются следующие ингредиенты: 1 лавровый лист, 4 гвоздики, 2 гвоздики по желанию, 2 веточки тимьяна, 500 г винограда, примерно 400 мл воды, 1 ч. ложка соли, 1 ст. мл яблочного или винного уксуса и 1 ст.л. семян горчицы. Выполните следующие шаги, чтобы подготовить маринованный виноград:
1. Начните с подготовки банок, желательно с мытья их пищевой содой и стерилизации. Несложный метод предполагает разогревание банок в микроволновой печи в течение 2,5-3 минут и кипячение крышек в течение такого же времени. 2. Положите половину лаврового листа, пару гвоздик, гвоздику по желанию и веточку тимьяна на дно каждой банки.
3. Аккуратно отделите ягоды винограда от стеблей и разложите их по банкам. Залейте банки до краев кипятком, дайте им постоять 5-10 минут. Затем слейте воду в небольшую кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, семена горчицы и еще 2 столовые ложки воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения.
4. Залить кипящим маринадом виноград в банках, обеспечив герметичность крышками. Храните банки до 2 месяцев, охлаждая их максимум на 2 недели после вскрытия.