6. Нежирные или обезжиренные йогурты.
Йогурт, сделанный из коровьего молока или немолочной альтернативы, такой как соя, является здоровым выбором, так как он богат белком и пробиотиками (хорошими бактериями, которые помогают заботиться о здоровом кишечнике).
Так что, на первый взгляд, нас можно простить за то, что мы подумали, что йогурт с низким содержанием жира или вообще без жира — это еще более здоровый выбор. Но будьте осторожны. Часто фруктовые разновидности этих, казалось бы, полезных для нас йогуртов содержат больше добавленного сахара, чем полножирные разновидности! (Даже простые или греческие обезжиренные йогурты иногда также содержат добавленный сахар.)
Проблема в том, что жиры и сахара придают вещам приятный вкус. Удалите, и обычно добавляют другой, чтобы усилить вкус. Так что, если что-то рекламируется как обезжиренное, всегда проверяйте список ингредиентов и информацию о питании на наличие скрытых добавленных сахаров.
Они могут быть перечислены как сахар, сахарные сиропы, мед или глюкоза — если вы сомневаетесь, проверьте систему светофора. Если он красный для сахара, то, скорее всего, ваш «здоровый» йогурт для завтрака содержит добавленные сахара.
Кроме того, обезжиренный йогурт без добавления сахара не очень калорийный и не продержит вас долго. Так что добавьте немного фруктов по вашему выбору и посыпьте измельченными орехами или овсяными хлопьями, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный завтрак.